На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Эстонские военные обычные негодяи наемники!Агрессию Эстонии ...
  • Eduard
    Эстония псевдо страна,это Курляндия часть России!Агрессию Эстонии ...
  • Чак
    Может у него хватит смелости прикрыть "Ельцин-центр"."Либералам лучше ...

Russian чиновник-предатель, goodbye! Терпение русского человека кончилось

Спор на самом верху 

Сегодня каким-то естественным образом чеченский лидер Рамзан Кадыров чётко выражает то, что думает абсолютное большинство наших соотечественников. В последние дни особенно ясно его позиция, идентично совпадающая с чаяниями всех наших людей, была высказана в отношении итогов стамбульского раунда "мирных переговоров" между русскими и украинскими делегациями.

 

Ни на какие уступки мы не пойдём. Это господин Мединский что-то ошибся, формулировку неправильно сделал. Вам не стоит волноваться, у нас есть свой командир, президент, верховный главнокомандующий, который смотрит на 100 лет вперёд,

– сказал Кадыров в ответ на то, что заявила русская делегация по итогам встречи в турецкой столице. Куда точнее! Нам не нужен второй Брестский мир, который будет похабнее первого. Нам нужна победа. Любой мир с врагом – а мы воюем не с Украиной, а с коллективным Западом – будет нашим поражением, последствия которого страшно представить.   

Теперь о бегстве Урганта. Телеведущий осудил решение властей России, а затем покинул страну. Он уехал в Израиль, заверяя, что отправляется в отпуск. На днях Дмитрий Песков заявил, что Иван Ургант – "большой патриот" со "своей точкой зрения". Он призвал "не клеветать на людей" и не записывать телеведущего в пятую колонну. А в чём клевета? Люди судят по делам, а не по мыслям, которые в голове у Урганта, которые, вероятно, знает Песков. Тем более что Ургант прямо сказал, что думает по поводу решения России ликвидировать угрозу, предуготовленную нам Штатами и их союзниками с территории Украины. 

Ургант не производит впечатление глупого человека. Если он осуждает нашу спецоперацию, значит, он хочет видеть нашу страну в ряду других безвольных и аморальных вассалов США. Он не видит её будущее как продолжение тысячелетней истории совершенно уникальной цивилизации. Значит, он не считает судьбу России, самим своим существованием бросающей вызов безбожному торгашескому Западу, своей собственной судьбой. И с точки зрения Дмитрия Пескова он "большой патриот". Значит, пресс-секретарь президента России такой же "патриот", как и Ургант? Тогда вопрос: чьи, как говорят сейчас, месседжи транслирует Песков – президента или свои?

Так вот, Кадыров сказал, что в его понимании, как и в понимании большинства в России, патриотизм выглядит иначе. Так, патриоты отстаивают честь страны на передовой. Но почему-то слова поддержки говорят Урганту.

Трус, сбежавший в момент нестабильности якобы в отпуск и вернувшийся обратно в момент спокойствия на политической сцене якобы из отпуска, – настоящий патриот,

– иронизирует Рамзан Кадыров, комментируя поведение телеведущего и слова Пескова об Урганте. Что тут добавить? Всё правильно. 

Впрочем, прокомментировать Пескова можно словами его непосредственного начальника.

Мой пресс-секретарь, он несёт иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?

– сказал как-то Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC. И в этом контексте хотелось бы понимать, то, что сказал Рамзан Кадыров, это его личное мнение или, смеем надеяться, некий сигнал "с самого верха": мол, не волнуйся, народ, в России в чести настоящий патриот, готовый отдать жизнь за Родину, а не телепингвин, который "робко прячет тело жирное в утёсах".   

Образовательная услуга 

Но, собственно, что предъявлять счёт Урганту и прочим "деятелям культурки", сбежавшим из России с началом нашей спецоперации на Украине? В России на самом высшем уровне ещё с самых 90-х никто не думал о патриотизме как об одной из главных скреп общества. Никто не думал о патриотическом воспитании молодёжи, с чего, собственно, и надо начинать строительство страны. Патриотизм вообще был уделом лишь отдельных "сумасшедших", чей голос был не слышан в гвалте попсы, иностранного кинопроката, глянца и всеобщей безудержной гонки к обогащению. Мы часть глобального мира, говорили участники этой гонки. Патриотическим воспитанием занимались только немногочисленные кадетские школы, уровень преподавания в которых отнюдь не гарантировал выпускнику-кадету продолжение обучения в вузе. И потому кадетские школы до сих пор не являются выбором для тех родителей, которые видят своих отпрысков успешными юристами, банкирами, то есть в тех профессиях, которые сегодня гарантируют сытую жизнь.   

Когда русские патриоты говорили, что патриотическое воспитание невозможно без веры в Бога и потому ради укрепления страны жизненно необходимо религиозное воспитание молодёжи, чиновники отвечали, что у нас светское государство и потому религия – это частное дело семьи. Образование в России стало услугой. Мы как будто забыли отработанную в дореволюционной России систему начального и общего образования, которое не виделось в отрыве от воспитания детей. Лишь в сентябре 2016 года министр образования и науки Ольга Васильева заявила, что необходимо отказаться от понимания образования как услуги. Но вот беда: проблемой стало то, что "из-за прихоти" министра нужно было бы переписать концепцию всего гражданского законодательства, поскольку, согласно положениям Гражданского кодекса, у нас можно либо выполнять работы, либо оказывать услуги. 

Вот мы услуги до сих пор и оказываем. А воспитание у нас благодаря чиновникам, для которых религия – это частное дело, – идёт через телевизор, в котором Ургант и прочие "патриоты" типа  Ксении Собчак, которые, как признанные "лидеры общественного мнения", имеют доступ к любой информационной площадке.  

Ничего личного, только бизнес 

А что сказать о прессе, страницы и эфир которой, казалось бы, должны быть отданы тем, кто искренне болеет за страну? У нас пресса в целом и отдельные выдающиеся журналисты болеют за страну только за деньги. За большие деньги. У нас это бизнес. Когда-то, в начале 90-х много говорили о плюрализме мнений. Но и плюрализм с подачи чиновников, отвечающих за СМИ, получился у нас однобоким – в пользу свободы всех мыслимых и немыслимых меньшинств, в пользу упования на западных "партнёров", которых уже в 90-х многие думающие русские люди видели насквозь: сплошная гниль и ложь. А слово патриот в СМИ было ругательным. 

Чего стоило только заявление бывшего замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, который, выступая на научно-практической конференции в 2012 году на журфаке МГУ, потребовал от преподавателей объяснить будущим журналистам, что они будут работать "на дядю и писать так, как скажет дядя, который платит деньги", а "никакой миссии у журналистики нет, журналистика – это бизнес".

Любой журналист должен чётко помнить, что у него нет задачи делать мир лучше, вести человечество правильной дорогой. Это всё не бизнес. Задача журналиста – зарабатывать деньги для тех, кто его нанял, а сделать это можно, только став интересным слушателям и читателям. Возникает вопрос: решает ли журналист при этом пропагандистские задачи? Конечно, решает – задачи, которые стоят перед владельцем СМИ,

– объяснял Волин. 

А ведь такие, как Волин, нами руководили, а мы обязаны были выполнять их распоряжения.

Минкомсвязи пыталось откреститься от этого заявления, мол, это личное мнение Волина. Но в реальной политике в отношении СМИ мало что изменилось. И это только пример, касающийся прессы. То же самое было практически во всех других областях деятельности нашего чиновничества. Например, в недрах правительства России прорабатывались механизмы стимуляции обучения русских студентов за рубежом под предлогом того, что отечественные вузы имеют несравненно более низкий уровень преподавания, что, естественно, неправда. И под этим соусом преподносилась мысль о том, что инвестирование в русское образование не имеет смысла. К реализации этой идеи планировалось подключить ведущие госкорпорации, которые исполняли бы роль донора для реализации этих планов. К счастью, им не суждено было сбыться. Но дело в принципе, в тех мыслях, которые бродили и бродят в головах наших чиновников-"патриотов". 

Водораздел

Все государственные СМИ ничем другим не занимаются, кроме публикации ярких и красочных "отчётов о проделанной работе" чиновников разного ранга. За редкими и малыми исключениями это сплошное очковтирательство. Но главное, что нет никакого очковтирательства на ниве объединения народа на основе искренней любви к нашей Родине. Потому нет никакого объединения, над чем от души работали бы наши чиновники. 

А всё очень просто. "Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Матф.6:21). Сокровище нашего чиновничьего класса – за границей. Это виллы, дома, квартиры. Это их дети, которые учатся в зарубежных колледжах и вузах. Не надо, видимо, долго объяснять, почему так долго и упорно наш парламент отказывается принять закон, запрещающий государственным чиновникам иметь недвижимость за границей. Большая часть нашего высшего чиновничества мыслями там, за границей – в своих виллах и квартирах в Париже, Лондоне, Барселоне, на Лазурном берегу и в прочих городах и весях на территории коллективного Запада. Так что же от них ждать, если при любом удобном случае они попытаются туда сбежать?     

Растущий патриотический подъём на фоне нашей спецоперации на Украине – это никак не связано с работой наших чиновников. Это происходит не благодаря, а вопреки им. Пока то, что мы видим, – от пораженческих "мирных переговоров" до снисходительного похлопывания по плечу "оступившегося" телеведущего – всё это очень смахивает на предательство. Какой там патриотизм? Где то, что воодушевит народ и вселит в него несгибаемую волю к победе над воплощённым злом? Наступившие времена провели окончательный водораздел между теми, кто остаётся с Россией и борется за неё, и теми, кто готов либо бежать, либо сдать всё ради того, чтобы в Россию вернулись бренды и фуа-гра, а с ними и "цивилизованные ценности". Пока эту пропасть можно перепрыгнуть и даже переобуться в прыжке, если поначалу голова и помутилась. Но скоро будет поздно. 

Что с того?

Народ – в своей совокупности – имеет уникальный инструмент определения "свой-чужой". Все персонажи во власти, чуждые русским людям, через призму этого народного инструмента видны как на ладони и насквозь. Нет даже нужды называть их поимённо. У них есть выбор: либо они с русским народом (а это – русские, украинцы, белорусы, татары, чеченцы, якуты + ещё более 190 народов России), либо русский народ будет делать свою историю сам. И нынешнему чиновничьему классу предательства не простит.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх