На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Leon D
    Да уж. Любопытный процесс наверное был."Вай как хорошо!"...
  • Leon D
    Вот же хитрая. Квартиру раз отсудила - конечно же деньги должна вернуть. Пусть берет, где хочет.«Продавай и отдав...
  • Eduard
    При Януковиче им тихо жилось,решили "веселее" будит с Квартальным шутом Зелей лучше!"смерть Зеленског...

Всемирный банк выявил рост цен на говядину до 7 долларов за кг

Мировые цены на говядину впервые превысили 7 долларов за килограмм. В США, крупнейшем производителе, прогнозируется снижение на 1% из-за дефицита кормов. Также сокращение ожидается в Евросоюзе и Аргентине из-за низкой рентабельности и погодных условий.

Мировые цены на говядину впервые в истории превысили отметку в 7 долларов за килограмм, что связано с трудностями у ведущих производителей, сообщают результаты анализа данных Всемирного банка, проведенного РИА Новости.

На протяжении пяти месяцев подряд стоимость говядины продолжает расти, в октябре этого года прирост составил еще 3% по сравнению с предыдущим месяцем и 17% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Таким образом, цена одного килограмма говядины достигла 7,1 доллара — наивысший показатель с 1960 года.

Аналитики отмечают, что повышение цен на говядину обусловлено конкуренцией с молочной продукцией; возрастание стоимости молочной продукции способствует сокращению поголовья скота, предназначаемого на мясо.

В США, которые занимают ведущие позиции в мире по производству и потреблению говядины, в этом году наблюдается тенденция к снижению объемов производства. Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что производство и экспорт говядины в этом году составят 12,2 миллиона тонн и 1,2 миллиона тонн соответственно, что на 1% и 11% ниже уровня прошлого года. Основной фактор, который объясняет это снижение — это недостаток кормов на внутреннем рынке.

Помимо США, снижение производства в этом году может затронуть также Евросоюз (на 1%) и Аргентину (на 3%), где сокращение поголовья скота вызвано низкой рентабельностью и неблагоприятными погодными условиями в последние годы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх