На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    а вверху с жиру бесятся🤮💩это позор🤮только ежегодний доход малограмотной жены пескова 280 миллионов рублей😱а него ...РЭБ - за свой счё...
  • туся петрова
    Правильно  сказали  МЭТРЫ !!!Шахназаров призва...
  • Александр Гуреев
    Я бы хотел увидеть багаж участника СВО. По видимому тонн 10 🤣,возможно ему заказали чернозём, чёрный металл.Сенатор Гибатдино...

Русских, обвиняемых в жестокости к животным, обяжут проходить экспертизу

Депутат Георгий Арапов предложил обязательную психиатрическую экспертизу для русских, обвиняемых в жестоком обращении с животными. Это связано с ростом случаев таких преступлений. В Кемерово осудили мужчину за расправу над собакой на глазах ребенка.

Русских, обвиняемых в жестоком обращении с животными, обяжут проходить психиатрическую экспертизу, чтобы предотвратить потенциальные угрозы обществу.

Данную информацию публикует Telegram-канал SHOT, ссылаясь на инициативу, предложенную депутатом партии «Новые люди» Георгием Араповым.

Политик пояснил, что в текущем законодательстве отсутствует требование об обязательной психиатрической экспертизе. Он подчеркнул, что в законодательство следует внести корректировки, чтобы обязывать лиц, обвиняемых в жестоком обращении с животными, проходить процедуру доказательства своей психической адекватности.

Жестокое обращение с животными — это тревожный сигнал о серьезных отклонениях в психике и даже предвестник других насильственных преступлений, — заявил Арапов.

Дополнительно депутат отметил, что статистические данные по этой статье вызывают беспокойство:

в 2024 году было зарегистрировано 656 случаев, в 2023 — 682, а в 2022 — 709.

Ранее в Кемерово 42-летнего местного жителя осудили за жестокую расправу над собакой соседей, произошедшую на глазах младшего ребенка. Вся сцена развернулась перед 11-летним мальчиком, чьим родителям принадлежало животное.

Подсудимый признал свою вину и возместил моральный ущерб, вследствие чего получил возможность выйти на свободу условно-досрочно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх