На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну и Израиль уже все....... Нетаньяху довые....сяАрабские страны о...
  • Eduard
    Правильно!Австрия и НАТО: М...
  • Eduard
    Скоро в Лондоне зазвучит траурная музыка!Военкор Коц: Генш...

Банки России против оценки доходов граждан только по официальным документам

В настоящее время при оформлении кредитов банки пользуются данными Росстата.

Банки выражают обеспокоенность в связи с новыми требованиями Центрального банка, которые предписывают использовать исключительно официальные документы для оценки доходов заёмщиков при выдаче потребительских кредитов. Директор департамента банковского развития Ассоциации банков России (АБР) Николай Тарасов сообщил "Ведомостям", что кредитные организации поддерживают сохранение текущих методов оценки, включая использование данных Росстата.

Центробанк обсуждает с участниками рынка возможность запрета на использование банками и микрофинансовыми организациями (МФО) информации о доходах, полученной из заявлений на кредиты. Заместитель председателя Банка России Алексей Гузнов подчеркнул, что при расчёте долговой нагрузки необходимо опираться на официальные документы, а не на статические модели или неофициальные данные от работодателей.

Согласно разработанной дорожной карте, кредиторы обязаны будут использовать сведения из информационных систем ФНС и Социального фонда России через сервис "Цифровой профиль". Полный перечень данных будет предоставлен к 1 марта 2026 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх