На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 121 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей
    Почему ИЗ Аляски?Владимир Путин ве...
  • Svetlana Kuzmina
    "Англичанка" своими загребущими ручонками прибирает все что плохо лежит. До чего же поганая страна Англия..."Мёртвая земля" с...
  • Eduard
    Санду за волосы вытаскивайте!"Мы не собираемся...

Мединский о передаче Крыма: роль Хрущёва и 300-летие Переяславской рады

Владимир Мединский объясняет причины передачи Крыма Украине в 1954 году, акцентируя внимание на 300-летии Переяславской рады и политической ситуации вокруг Никиты Хрущёва. Основой решения стал поиск поддержки в Центральном комитете КПСС.

Советник президента России Владимир Мединский рассказал о причинах передачи Крыма Украине в 1954 году.

В ходе обсуждения этого события Мединский напомнил, что начало 1954 года совпало с 300-летним юбилеем Переяславской рады. Кроме того, он указал, что в декабре 1953 года был расстрелян советский государственный и партийный деятель Лаврентий Берия.

Мединский отметил, что Никита Хрущёв, советский политический, государственный и партийный деятель, в то время находился в непростой ситуации и нуждался в поддержке, особенно от украинских руководителей, поскольку каждый голос в Центральном комитете КПСС был критически важен.

"Все это объяснялось, что там вода идет с Украины, какие-то исторические связи, единый народно-хозяйственный комплекс - это все галиматья,"

заявил Мединский на лекции программы Рассказы из русской истории на телеканале Соловьев.Live.

Советник президента акцентировал внимание на том, что 300-летняя годовщина Переяславской рады была подходящей возможностью для передачи Крыма. Причина - голоса, личная власть, подчеркнул Мединский, добавив, что не только Хрущёв, но и группа лиц была заинтересована в таком развитии событий. Хотя подобные внутренние территориальные изменения были разрешены, Мединский отметил, что в случае с Крымом все решения принимались центральными властями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх