На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • алекс кузь
    Старики, дети, семьи должны жить не в городе. Там, на природе существует здоровая психика и мораль.Переезд в деревню...
  • алекс кузь
    И, почему сухоруков не в госдуме. Он понимает сущность гражданства РФ,  как никто другой. Электронное голосование даю..."Приедем на танке...
  • Eduard
    Не союзникам,атем кто его купил! Огромная разница,он работает на них,он обычный предатель.Пока в могилы укладывают,о..."Вот это уровень!...

Финальный аккорд: На Украину опустилась "ощутимая тень уныния"

Газета The Washington Post выдала статью, которая похожа на финальный аккорд для киевского режима. Посвящена она коррупционному скандалу на Украине. Авторы морщатся: мол, из-за него на страну опустилась "ощутимая тень уныния". Кто бы мог подумать - украинские власти воровали, пока население сидело без света.

The Washington Post скорбит: президент США Дональд Трамп решил воспользоваться моментом, когда нелегитимный украинский глава Владимир Зеленский слишком уязвим, и навязать ему невыгодные для Украины условия соглашения.

Владимир Зеленский, которого страстно жалеют авторы статьи, оказался "уязвим" из-за небывалого коррупционного скандала. И даже лояльная Киеву западная пресса вынуждена писать о нём.

Удивительное дело: статья, которая беззастенчиво пытается выгораживать "просроченного" и вызвать к нему жалость, при этом выглядит как финальный аккорд киевскому режиму.

Скандал навёл на страну ощутимую тень уныния: многие люди часами остаются без электричества, а ночами вынуждены спать на вокзалах или в подвалах,

- нехотя признают журналисты-подпевалы.

Но тут же плачутся: мол, Зеленский теперь оказался в сложном положении из-за "представителей правящей элиты" (то, что эти "представители" - близкие друзья и партнёры "просроченного", самые "честные и беспристрастные", западные репортёры почему-то не считают нужным упомянуть).

Коварные "представители" пошатнули негласное правило - никаких разногласий, пока Россия не будет побеждена. Да, WP так и пишет, без шуток. Там не расскажут, как Зеленский и его подручные (в том числе СБУ) задавили несогласных.

Как убивали тех, кого посчитали "пророссийским". Нет-нет - это "негласное правило", все просто решили не ссориться до конца войны.

Всё, на что хватило авторов статьи, так это на признание:

Понимание уступило место потрясению от того, что узкая группа влиятельных людей, возможно, наживалась на войне, которая уносит жизни тысяч их сограждан.

Напомним, что большой скандал на Украине разгорелся после того, как в НАБУ раскрыли данные о масштабных хищениях в государственном энергетическом секторе, в частности, в компании "Энергоатом". По предварительным данным, сумма ущерба - свыше 100 млн долларов США.

Среди названных участников воровской схемы - совладелец студии "Квартал 95", близкий друг и партнёр Зеленского Тимур Миндич, бывший вице-премьер Украины Алексей Чернышов и другие. После обнародования записей "прослушки", на которых участники хищений обсуждали свои преступные дела, в отставку ушли министр юстиции Герман Галущенко и министр энергетики Светлана Гринчук.

При этом Зеленский не позволил уволить свою "правую руку" Андрея Ермака, которому обвинения пока не предъявлены, но ходят слухи, что он есть на "плёнках" и замазан в деле очень крепко. Миндич, как известно, успел сбежать с Украины в Израиль за несколько часов до того, как к нему пришли с обыском. Сбегал на несколько дней и бывший министр обороны Рустем Умеров, но вернулся, получив гарантии от европейских партнёров, что ему не грозит уголовное преследование.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх