
С 1 сентября 2025 года в России началась кампания по перезаключению договоров о рыболовных участках. Глава Росрыболовства Илья Шестаков сообщил, что уже пересмотрено около 500 договоров. Новые соглашения будут действовать 20 лет с возможностью рассрочки платежей.
В России после введения новых правил с 1 сентября 2025 года было перезаключено около 500 договоров на использование рыболовных участков.
Об этом сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков журналистам перед заседанием Дальневосточного научно-промыслового совета.Согласно реформе, начавшейся 1 сентября 2025 года, в России стартовала кампания по перезаключению договоров пользования рыболовными участками. Владельцы таких договоров обязаны подать заявление на заключение нового договора в соответствующие государственные органы, с которыми ранее был заключён предыдущий договор. Это заявление необходимо подать до 1 апреля 2026 года. Новый договор может быть заключён до 1 июня 2026 года и будет действителен на срок действия старого договора плюс 20 лет. Важно отметить, что плата за пользование участком взимается только за 20 лет, при этом предусмотрена возможность рассрочки платежей.
"Основной наплыв заявок по переоформлению мы ожидаем после Нового года. Все территориальные управления Росрыболовства готовы. Сейчас уже перезаключено порядка 500 договоров. Каких-то проблем мы не видим", — отметил Шестаков.
Ранее мы писали о переговорах между Венесуэлой и Россией, на которых стороны обсуждали укрепление экономических связей и потенциальные проекты в энергетике и других отраслях. Сегодня в ходе XIX заседания CIAN было достигнуто соглашение о заключении 42 новых договоренностей, призванных усилить двустороннее сотрудничество.
Венесуэла рассчитывает на значительное увеличение объема торговли, оцениваемое в 400 млн долларов, что подчеркивает растущее экономическое партнерство между двумя странами.
Свежие комментарии