На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Для просраченного только монолог о капитуляции!Зеленского прорва...
  • Olga Rogova
    Только на днях читала, что идет аномальный холод, теперь вот "переобулись" - аномальна жара! Не понимаю, за что в Гид...Идёт большая жара...
  • Владимир Иванов
    молодец поступил по мужскиБывший глава минт...

Певец SHAMAN попытался зарегистрировать бренд "Я русский"

Певец SHAMAN подал заявку в Роспатент на регистрацию бренда "Я русский", чтобы предотвратить использование названия своего хита в коммерческих целях. 

Певец SHAMAN (настоящее имя — Ярослав Дронов) заявил, что в 2024 году подал документы в Роспатент для регистрации бренда "Я русский". Целью этого шага было привлечение внимания к недобросовестному использованию названия его хита в коммерческих целях.

Однако, как стало известно ранее, в регистрации товарного знака артисту отказали.

Отказ Роспатента мне в регистрации бренда даёт гарантию, что название моей песни "Я русский" не достанется никому,

— сообщил SHAMAN.

По словам певца, он изначально понимал, что регистрация бренда может быть невозможна, но решился на этот шаг, чтобы предотвратить использование фразы "Я русский" в нежелательных целях. Дронов отметил, что многие предприниматели пытались использовать это название для продвижения алкогольной продукции, игрушек для взрослых и других товаров.

Я сознательно шёл на определённые риски, чтобы привлечь внимание к этой проблеме,

— добавил он.

Отказ Роспатента, как уточняется, является предварительным и может быть оспорен. Депутаты Государственной Думы и движение "Ветераны России" обвинили артиста в попытке монополизации национального слогана, ведь фраза "Я русский" воспринимается как символ национальной идентичности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх