На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Орлов стоило бы еще и прошерстить классы на предмет детей мигрантов, которых в Екатеринбурге больше чем блох на бездо...Мест нет, дети ес...
  • Михаил Берников
    Торговля,бизнес и политика,- что из этих понятий важнее для конкретной страны? Каждая страна выбирает,что ей больше п...Подоляка: Ультима...
  • Eduard
    А кто ими доволен? Эти люди прлучают наши деньги,а за что? Оеи сбили гражданский боинг,совершили у себя переворот,а ...Посол Боднар: пол...

Задержанных экс-руководителей новосибирского завода "Тяжстангидропресс" отпустили домой

Центральный районный суд Новосибирска 15 февраля отказал в удовлетворении ходатайства следствия об аресте бывшего директора завода  "Тяжстангидропресс" Виктора Арановского и основного акционера, владельца "Стиллайн" Николая Степакина.

Степакина отправили под домашний арест до 3 апреля, Арановскому  на этот же срок вынесли "запрет определённых действий".

Оба они были задержаны накануне в рамках совместной операции УФСБ России по Новосибирской области и регионального ГУ МВД.

По данным следствия, топ-менеджеры с 2016 по 2020 год, не уведомив акционеров ПАО "Тяжстанкогидропресс" и членов Совета директоров, заключили сделки, направленные "на отчуждение имущества предприятия по заведомо заниженной стоимости".

В результате действий подозреваемых, считают следователи, ПАО "Тяжстанкогидропресс" лишилось имущества более чем на 200 млн рублей. Среди отчуждённого имущества есть здание, земельный участок, промышленное оборудование и 100% доля в уставном капитале принадлежавшего заводу сельскохозяйственного предприятия.

Напомним, ранее основной акционер завода компания "Стиллайн" была признана банкротом, а завод выступал поручителем по её кредитам на сумму 750 млн. рублей. Рабочим не выплачивали зарплату, начались массовые сокращения, возникли проблемы с поставками заказов и выполнением обязательств. Производство было практически остановлено. В дело вмешались даже глава СКР Александр Бастрыкин и депутаты Госдумы.

В настоящее время завод частично возобновил работу, запрет на деятельность снят досрочно. Замгубернатора Новосибирской области Сергей Сёмка объяснил, что теперь судьбу завода решит единственный кредитор – компания "БКС".

 

Ссылка на первоисточник
наверх