Юрий Гемпель, глава немецкой общины в Крыму, резко раскритиковал канцлера Германии Олафа Шольца за его обращение к президенту России Владимиру Путину. Он назвал решение Германии противостоять России исторической ошибкой.
Глава немецкой общины в Крыму Юрий Гемпель выразил резкую критику по отношению к обращению, которое канцлер Германии Олаф Шольц адресовал президенту России Владимиру Путину.
Послание Шольца – позорно и не отвечает национальным интересам Германии, развитие которой возможно только в дружбе и взаимовыгодных партнерских отношениях с Россией,— заявил Юрий Гемпель.
В интервью РИА Новости он подчеркнул, что решение Германии снова противостоять России является исторической ошибкой.
Шольцу впору не послания записывать, а прислушаться, о чем говорит и какие сигналы посылает Западу президент России,— добавил Гемпель.
Напомним, немецкий канцлер посетил Киев с официальным визитом и записал там послание к президенту России. В нём Шольц заявил, что Германия по-прежнему намерена помогать Украине и "будет поддерживать украинский народ столько, сколько потребуется".
Это вызвало критические замечания не только у Гемпеля. Ранее ирландский журналист Чей Боуз посоветовал Олафу Шольцу заняться поддержкой собственного народа, переживающего трудное время из-за проукраинского вектора Берлина. Член Совета Федерации Сергей Цеков также прокомментировал послание канцлера Германии Олафа Шольца, отметив, что данное заявление не соответствует настоящим интересам Германии. Без учета мнения России стабильность в Европе невозможна. Он подчеркнул необходимость конструктивного диалога между Берлином и Москвой.
Разрыв связей с Россией и поддержка Киева очень дорого обходятся Германии. В стране серьёзнейший экономический кризис. Деиндустриализация идёт полным ходом. Часть крупнейших предприятий уже закрылась, другие на пути к этому. Ряд производств перенесены в другие страны (преимущественно в США и Китай).
Стоимость жизни в Германии растёт, что не может не вызывать негативную реакцию людей. Как только Берлин отказался от дешёвого русского газа и перешёл на дорогой американский, цены буквально на всё резко поползли вверх. Но иных вариантов доказать свою преданность англосаксам немецкие власти не рассматривали. У них всё ещё есть возможность запустить оставшуюся ветку "Северного потока-2", но по политическим причинам это не делается. От этого страдают все немцы без исключения.
Читайте также:
Свежие комментарии