На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    В центре Череповца дымят трубы заводов "Азот" и "Аммофос". В прямой видимости - домна для выплавки чугуна.Олигарх не хочет ...
  • Evgenija Palette
    Понятно - "КАРАУЛ УСТАЛ!"Приговор генералу...
  • Evgenija Palette
    И потому, уважаемый Трамп, ПОТОРОПИЛСЯ БЫ ТЫ С ПРИЗНАНИЕМ РОССИЙСКИХ ЗЕМЕЛЬ ДЕ-ЮРЕ!  ( знаешь правило - делай, что ну..."А Украина – нет"...

Новосибирцам рассказали, как найти потерянную могилу родственника

Цифровые платформы, аккумулирующие данные о захоронениях, в настоящее время не работают в полную силу.

В России до сих пор не создана единая электронная база данных о местах захоронений. Этот факт значительно усложняет поиск потерянных могил родственников. Специалисты предлагают несколько способов ускорить процесс.

Первым делом необходимо выяснить, на каком кладбище были проведены похороны. Это значительно упростит задачу, особенно если в городе несколько кладбищ. Дополнительную помощь могут оказать сведения о захоронённых рядом известных личностях или воспоминания о дате похорон, поскольку участки на кладбищах часто формируются по времени захоронения.

Нередко родственники, организующие похороны, получают свидетельства с указанием кладбища и номера участка. Эти документы могут храниться у родных или быть выданы в момент оформления похорон.

Если известно конкретное кладбище, имеет смысл обратиться в его администрацию. Обычно у них имеются книги захоронений, где фиксируются все данные о дате и месте погребения.

В некоторых муниципалитетах созданы специальные учреждения, ведущие учёт захоронений. Принцип работы с ними аналогичен взаимодействию с администрацией кладбищ.

Для тех, кто ищет захоронения родственников, участвовавших в Великой Отечественной или Первой мировой войнах, доступны базы данных "Мемориал" и "Память героев Великой войны 1914–1918 годов". В них содержатся сведения о миллионах погибших и местах их захоронения. Кроме того, родственники могут обратиться в военкоматы за дополнительной информацией и документами, связанными с воинскими захоронениями.

В последнее время активно развиваются онлайн-платформы, собирающие данные о захоронениях. Хотя базы пока не охватывают всю страну, их использование может значительно облегчить поиск, сообщает Сиб.фм

 

Ссылка на первоисточник
наверх