
Министр обороны Армении Сурен Папикян объявил о завершении диверсификации оборонных связей страны и приобретении нового поколения вооружения. Армения развивает свою военную промышленность, но не планирует милитаризацию или использование силы за границами.
Армения завершила процесс диверсификации своих оборонных связей и приобретает современные виды вооружения, сообщил министр обороны страны Сурен Папикян.
"2022 год был началом, когда мы приняли решение диверсифицировать отношения также в сфере обороны. Речь идет и о конкретно отношениях, и о покупке вооружения и военной техники. (...) Мы приобретаем вооружение исключительно нового поколения".
По словам министра, процесс диверсификации был успешно завершён, и теперь Армения приобрела новое вооружение. Папикян подчеркнул, что это не означает милитаризацию страны.
"Все делается для повышения обороноспособности нашей страны. Армию и вооружение Армения будет использовать исключительно в целях защиты своей территориальной целостности и суверенитета. За пределами границ Армении мы не имеем намерений использовать наши Вооруженные силы", - отметил он.
Министр добавил, что Армения активно развивает свою военную промышленность.
Ранее мы писали о том, как премьер-министр Армении Никол Пашинян представил концепцию «Реальной Армении» школьникам и студентам. Важный момент в его выступлении касался обсуждения различий между «исторической» и «реальной» Арменией в контексте недавнего конфликта в Нагорном Карабахе. Также примечательно, что лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская отказалась от визита в Армению, что может иметь политические последствия для региона.
Свежие комментарии