На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Потихоньку спустим на тормозах.Разбор полётов по...
  • Амара Карпова
    безумно жалко малыша😭😭😭ведь он спас маму👍😎Царствие Небесное,ангелочек❤️🙏🙏🙏Количество жертв ...
  • Амара Карпова
    как же жаль😭😭😭маму спас...Царствие Небесное❤️🙏🙏🙏хохлам смерть!!!Раненный на курск...

Эксперт: Дефицит отдельных товаров в России создан искусственно

Уход отдельных производителей с рынка России не создает глобальную угрозу дефицита. Об этом газете "Вечерняя Москва" поведал председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ретейла Андрей Карпов.

Дело в том, что дефицит отдельных товаров является искусственным. Дело в том, что ажиотаж в СМИ провоцирует отдельных участников рынка сыграть на панических настроениях в обществе.

Да, возможна нехватка товаров отдельных брендов, которые уходят из России или приостановило деятельность временно. Наличие таких продуктов в будущем зависит от того, удастся ли найти альтернативные каналы поставок и наладить параллельный импорт.

"Надо понимать, что если производитель продукции не захочет, чтобы его продукция попадала в Россию, то он достаточно легко сможет это отследить", - указал эксперт.

Как передает polit.info, Россия успешно справилась с санкционным давлением со стороны Запада. На совещании главы государства Владимира Путина с членами кабмина было отмечено, что освободившиеся на рынке ниши после ухода недобросовестных иностранных партнеров постепенно занимают отечественные компании.

"На фоне рекордного положительного сальдо внешнеторгового баланса укрепляется и курс рубля", - сообщил президент.

Как ранее заявил телеканалу "360" экономист Валерий Корнеев, России необходимо сфокусироваться на настоящем импортозамещении. В оследние 10 лет население смотрело на "игрушечное импортозамещение", от которого нужно уходить.

Необходимо закупать целые промышленные линии и оборудование в Китае и других странах. Платить за него придётся деньгами, которые можно обменять на рубли.

В частности, речь идёт о юанях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх