На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Морж
    И на этом фоне какие-то перемирия?Перемирие - всё. ...
  • Владимир Морж
    И доколе нашим врагам будем объявлять перемирие? Перемирия не нужно, нужно соглашение о мире! Кому Россия должна что-...В Кремле ответили...
  • Воробей
    Нынешний режим Украины идентифицирует себя с той бандеровской бандой, что была вместе с гитлеровцами. И, с этой точки...Смельчаки на Укра...

США обогнали Россию, став главным поставщиком газа в Евросоюз

В январе США удвоили поставки газа в ЕС, достигнув 2,25 млрд евро и став главным поставщиком, заняв 27,85% рынка. Россия также увеличила экспорт до 1,9 млрд евро, однако её доля сократилась до 23,6%. Среди лидеров также Алжир, Норвегия и Азербайджан.

В январе США значительно увеличили объёмы поставок газа в Европейский Союз, достигнув наибольшего показателя с мая 2024 года, и заняв лидирующую позицию в списке поставщиков этого топлива в объединение.

Данные Евростата, проанализированные РИА Новости, показывают, что в январе американские поставки газа в страны ЕС удвоились, достигнув 2,25 миллиарда евро — это максимальное значение с мая предыдущего года. Таким образом, США обеспечили себе 27,85% доли в импорте газа, став основным поставщиком для Евросоюза.

Одновременно, Россия также увеличила продажи газа в странах ЕС, но лишь на 3,6%, что составило 1,9 миллиарда евро. Это самая высокая стоимость поставок с февраля 2023 года. Однако доля России на рынке Евросоюза уменьшилась до 23,6% по сравнению с 25,2% в декабре прошлого года.

Замыкает тройку лидеров по поставкам газа в Европу Алжир, который в начале года немного сократил экспорт на 2%, доведя его объем до 1,3 миллиарда евро. Также в пятерку крупнейших поставщиков вошли:

Норвегия, чьи поставки остались практически на прежнем уровне, составив 1 миллиард евро, Азербайджан, у которого экспорт снизился на четверть, достигнув 365 миллионов евро.

 

Ссылка на первоисточник
наверх