На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    И такая украинская картинка фоном... АФтор, ты кто???Пересолил - оглох...
  • Игорь Васиков
    Кто тупее, бараны? Свиньи или люди, которых гребут на убой? На украине яркий ответ...Пока мы планируем...
  • Maxim
    Лучше подлодку запустите, хоть одну и в складчину, побережье патрулировать, а то и на верблюде - подстрелят..Лидеры исламских ...

Новые подробности о Романе Алёхине. Куда блогер потратил 10 миллионов рублей?

История военного блогера и бывшего советника губернатора Курской области Романа Алехина с каждым днём обрастает новыми подробностями. После публикации скандального видео, где он сам рассказывает о способах отмывания денег на помощи бойцам СВО, его деятельность тщательно проверяют правоохранительные органы.

Куда же блогер потратил 10 миллионов рублей?

Автопарк на десятки миллионов

Несмотря на статус "общественника" и человека, позиционирующего себя как благотворителя, Алёхин владел внушительным автопарком. В разное время в его распоряжении находились три автомобиля премиум-класса общей стоимостью свыше 10 миллионов рублей: электромобиль ZEEKR 001 (около 4,3 млн рублей), Volkswagen Teramont (3,5 млн) и Haval H7 (от 3,5 млн).

Любопытно, что ZEEKR он оформил не на себя, а на собственное ООО "МРЦ Орто-Доктор имени Ю.И. Алёхина", что позволяло снижать налоговую нагрузку. Однако весной два автомобиля были проданы, и сейчас у блогера остался только Haval H7.

"Комиссия" в 50 миллионов

Куда могли уйти деньги, часть ответа дало опубликованное 9 сентября видео. В нём Алёхин в деталях описывает схему отмывания средств: предприятие перечисляет в его благотворительный фонд 200 млн рублей якобы на помощь фронту. Далее фонд закупает у связанной компании медикаменты на 150 млн. При этом объёмы поставок намеренно занижаются, а оставшиеся 50 млн рублей - оседают в карманах самого блогера как "комиссия".

10 сентября полиция Курской области начала проверку, а 11 сентября юрист и руководитель научно-исследовательского центра "Право и спорт" Оливия Ливингстон заявила: Алехину может грозить уголовное дело сразу по двум тяжёлым статьям - мошенничество в особо крупном размере и легализация преступных доходов.

Кроме того, Министерство юстиции выявило у его фонда нарушения сразу нескольких статей закона "О некоммерческих организациях".

Бывший советник и "ошибка" с контрактом

Роман Алёхин в региональной политике не новичок. В своё время он был советником курского губернатора Алексея Смирнова, которого позже обвинили в присвоении средств на строительство укреплений на границе.

С военной службой у Алёхина тоже не сложилось. В марте этого года он подписал контракт с Минобороны и оказался в спецназе "Ахмат". Но уже через месяц его расторг, назвав решение "ошибкой".

Ортопедический след

История Алехина началась ещё в начале 2000-х, когда он открыл ортопедическую компанию по производству протезов. Но и здесь его деятельность вызывала вопросы. В СМИ появлялись истории о том, как он передавал инвалидам использованные протезы - один из которых, по словам очевидцев, был с накрашенными ногтями.

Итог

Сегодня Роман Алехин фигурирует в целой серии расследований: от возможного мошенничества и «откатов» до нарушений при работе его фонда. Показное благородство - помощь фронту, забота о бойцах, поддержка инвалидов - на деле всё чаще оборачивается рассказами о роскошных автомобилях, сомнительных схемах и откровенном цинизме.

 

Ссылка на первоисточник
наверх