На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Это вам не сафари...Профессор Хилл от...
  • Амара Карпова
    ничего удивительного😱лучшим политиком будет песков😂😂😂Лучшая актриса го...
  • Татьяна Гусева
    Так и не сказал автор, куда делись командиры? И наказан ли Пузик за намеренное убийство Эрнеста и Гудвина?Не хочешь платить...

Мародёрам всё простили? В Казахстане отпустили треть задержанных во время беспорядков

Правоохранительные органы Казахстана задержали и арестовали 3314 человек в ходе массовых беспорядков. 1884 подозреваемых уже подали ходатайство о смягчении наказания. В результате 1083 человек были освобождены, а 490 получили предупреждение вместо штрафа. Об этом в субботу заявил генеральный прокурор Казахстана Гизат Нурдаулетов, выступая на совещании с президентом.

Таким образом, получается, что примерно треть всех задержанных оказалась на свободе. И это при том, что, по словам министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, оружия у мародёров было настолько много, что операция по его изъятию продолжается по сей день.

Правоохранители возбудили 1822 уголовных дела по статьям о терроризме, убийстве, нападении на представителей власти, хулиганстве и нападении на здания госорганов. Из них 116 дел было передано спецпрокурорам.

Президент Касым-Жомарт Токаев призвал чиновников проводить расследование максимально открыто для общества.

Нельзя допустить, чтобы общество формировало своё мнение о произошедших событиях на основании домыслов и инсинуаций. Граждане должны видеть, что власти обеспечивают прозрачность и законность,

- цитирует главу государства пресс-служба администрации президента.

Ранее Токаев призвал суды смягчать приговоры мародёрам, если их преступления не имеют отягчающих обстоятельств. Эксперты полагают, что власти боятся вызвать гнев родственников задержанных, учитывая, что в стране люди живут огромными семьями-кланами. Кроме того, часть задержанных может иметь связи со спецслужбами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх