На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Е Пронина
    план анаконды ЦРУ и ми6 в действии, все эти недогосударства используются против России через подкуп продажных их элит...Потеряли Украину ...
  • Михаил Еграшин
    "выдворений за пределы России стало в 16 раз больше, чем в 2021 году". Было одно стало шестнадцать?"Домой": Новые пр...
  • Раиса Мелькумова
    Прекращайте ездить в эту враждебную нам страну!Туристов в Турции...

Просрочка по кредиткам выросла на 70%: банки ужесточают условия кредитования

К весне 2025 года задолженность по кредитным картам достигла 110 млрд рублей. Просрочки увеличились на 70%. Банки сокращают льготные условия, вызывая рост жалоб на проценты. Центральный банк также фиксирует жалобы на ипотеку.

По состоянию на весну 2025 года объем просроченной задолженности по кредитным картам составил 110 миллиардов рублей, сообщает издание «Известия».

Согласно данным, предоставленным Объединённым кредитным бюро, уровень просрочек по кредитным картам в первом квартале достиг 3% от общего долга, что на 70% превышает показатели, зафиксированные шесть месяцев назад.

Основными причинами увеличения просроченной задолженности были определены:

рост ключевой ставки, инфляция снижение реальных доходов граждан.

На фоне этого банки начинают ужесточать условия кредитования: сокращаются льготные периоды, снижаются кредитные лимиты и увеличиваются комиссии.

Банк России получает жалобы от клиентов на неожиданные начисления процентов, однако указывает на законные действия банков. Рынок кредитных карт стал менее привлекательным для потребителей, и, как отмечается в издании, время щедрых предложений по кредиткам ушло в прошлое.

Ранее Центральный банк России информировал об увеличении в полтора раза числа жалоб, связанных с ипотечным кредитованием. Причиной этого стало повышение стоимости жилья в рамках семейной программы, которое обусловлено банковскими комиссиями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх