На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна неструева
    зачем   возвращать ?  для чего ?  зачем пишите  глупости  ?Без ЕС и без газа...
  • татьяна неструева
    еще раз  показали  кто в стране хозяин  .  и то что они плевать на на народ хотели .   поздравили   одни евреи  либер...Предательство на ...
  • Eduard
    России давно пора вернуть Прибалтику ,Молдавию и ещё кого-нибудь!Без ЕС и без газа...

В Новосибирске восьмиклассник получил пятёрку за написанное нейросетью сочинение

Сын программиста пошёл по стопам отца и провёл небольшой эксперимент в своей школе. Как отреагировали в семье, когда узнали?

В Первомайском районе Новосибирска ученик 8 класса сдал учителю сочинение, созданное с помощью нейросети ChatGPT. За текст поставили оценку 5/5.

Ему нужно было описать свои впечатления от картины Фёдора Васильева "Мокрый луг".

Представляем вам фрагмент сочинения, автором которого является искусственный интеллект.

"Перед нами обширный луг, усыпанный мелкими цветами растительности, которые выглядят так нежно на фоне неба. (…) Луг полностью залит светом и теплом, что создаёт ощущение уюта", – говорится в работе.

Школьник признался "BFM-Новосибирск", что прежде таким образом решал задачи по алгебре. Потом ему захотелось провести эксперимент с текстом.

"Меньше чем через минуту он мне выдал текст из 225 слов. Если честно, я думал, что там не очень хорошо всё получится. Но текст оказался уж точно не хуже моих сочинений", – рассказал парень.

Конечно, нашлись и ошибки, вроде "репрезентация деятельности воды и леса". Сибиряк исправил такие оплошности самостоятельно. Ученик не планировал сдавать сочинение от нейросети в школу. Но решил проверить, сможет ли учительница, которая сразу же видит списанные работы, обнаружить подделку.

Эксперимент завершился успешно, и парень молчал о содеянном до того момента, пока не закончилась третья четверть. Даже родителям не говорил. Оказалось, что его отец программист, который тоже интересуется нейросетями.

Мужчина ответил, что не стал ругать сына. Хоть тот и поступил "не очень хорошо", ведь учиться нужно самому. Новосибирец удивился столь высокой оценке за работу и отметил, что в ChatGPT за большое количество заданий нужно доплачивать. Это останавливает детей от частого использования программы.

Что произойдёт, когда таких сервисов станет больше, – неизвестно.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирске определили срок начала сезона проката электросамокатов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх