Коста-Рика согласилась принять 200 депортированных мигрантов из США, включая граждан Индии, Узбекистана и Казахстана. Все расходы на их содержание покроет американское правительство. Первый рейс с 93 мигрантами ожидается 20 февраля.
Коста-Рика готовится принять 200 депортированных мигрантов из Соединённых Штатов, среди которых находятся граждане Индии, Узбекистана и Казахстана.
Об этом сообщил президент Коста-Рики Родриго Чавес.Он подчеркнул: "Раньше у нас была беспорядочная ситуация в сфере миграции. Теперь Соединенные Штаты, которые относятся к нам с большим уважением благодаря нашему сотрудничеству, взяли всё в свои руки. Они обратились к нам с просьбой принять 200 мигрантов из стран, таких как Узбекистан, Казахстан и Индия, потому что они не в состоянии обработать такое количество дел", - приводит его слова местное издание La Republica.
По информации президента, прибывшие мигранты будут размещены в Центре временного содержания на период от трёх до шести недель, после чего их отправят на родину. В это время им будет запрещено покидать территорию центра. Все расходы, связанные с содержанием депортированных в Коста-Рику, будут профинансированы правительством США.
Среди депортированных окажутся 50 детей. Ожидается, что первый самолёт прибудет в Коста-Рику 20 февраля, на его борту будет 93 человека.
Ранее президент США Дональд Трамп не раз заявлял о необходимости ужесточения иммиграционной политики. После инаугурации 20 января он ввёл режим чрезвычайной ситуации на границе с Мексикой. Министерство внутренней безопасности США расширило полномочия правоохранителей, что позволило депортировать нелегалов по ускоренной процедуре, минуя иммиграционный суд.
Свежие комментарии