На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Вот. Как. Нас. ЛюбятНа Украине пенсио...
  • Амара Карпова
    Светлая память...❤️🙏🌹🌹"Юра, небо держи!...
  • Silver Kont
    Нахуй эти черножопые бляди здесь нужны! Потом они "чудесным образом" залетят и останутся в России, чтобы наплодить зд...670 тысяч мигрант...

Второй колёсный теплоход появится в Нижегородской области в 2024 году

Лучшие практики по развитию речного туризма в Нижегородской области были представлены на форуме «Большое Золотое кольцо. Большая Волга» в Ярославле, говорится в пресс-релизе облправительства.

На мероприятии нижегородский министр туризма Сергей Яковлев рассказал о развитии речного пассажирского флота в регионе и открытии новых туристических направлений.

В частности, в 2024 году запланирован запуск второго теплохода-колесника ПСК-180 «Аурум». 

В Нижегородской области работают свыше 40 круизных теплоходов и прогулочных судов. Регион первым в стране начал развивать флотилию скоростных судов, и теперь в области работают 5 «Валдаев», а 2 «Метеора» курсируют в Марий Эл, Татарстан, Чувашию, Ивановскую область. 

За навигацию 2023 года региональный туристско-экскурсионный поток в сегменте круизного туризма превысил 650 тысяч человек, и в 2024 году прогнозируется его рост. 

Сейчас ведётся проработка схемы макротерритории «Большая Волга» в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В её состав уже включены территории 13 регионов страны, в том числе нижегородского. 

По мнению Яковлева, у Нижегородской области есть все предпосылки для интеграции потенциала двух туристских макротерриторий – «Большое Золотое кольцо» и «Большая Волга».

Как сообщалось ранее, новый маршрут «Метеоров» появится в этом году. Он пройдёт от Нижнего Новгорода через Чебоксары и Казань до Ульяновска.

 

Ссылка на первоисточник
наверх