На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Понятночто Европа прихватит Украину,но это вовсе не подарок,это НАТО и война опятт же!Европа – главное ...
  • Eduard
    Европа Украину не касается!Европа – главное ...
  • Eduard
    Хочу всем заметитькак на Западе,в Европе судят ровно за ерунду,простой прцелуй чуть за терроризм выдают.При этом пере...Обвинения против ...

RBA снижает ставку до 3,6%: инфляция замедляется, а экономика будет расти

Резервный банк Австралии снизил ключевую ставку на 25 б.п. до 3,6%, указывая на замедление инфляции и рост экономики. Решение принято единогласно. Продолжается мониторинг данных, включая безработицу, рынки труда и финансовую конъюнктуру.

Резервный банк Австралии (RBA) на заседании во вторник принял решение снизить ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов (б.

п.), установив её на минимальном уровне с апреля — 3,6%.

Аналитики, основываясь на данных Trading Economics, в среднем также прогнозировали снижение на 25 б.п. Резервный банк принял данное решение единогласно.

В заявлении по итогам августовского заседания, RBA отметил, что инфляция продолжает замедляться, оставаясь в пределах целевого диапазона от 2% до 3%.

Несмотря на незначительное увеличение уровня безработицы, она все же остаётся на низком уровне, согласно заявлению регулятора.

"Мы ожидаем, что австралийская экономика будет расти в следующем году, однако неопределённость в мировой экономике остаётся высокой", — говорится в заявлении RBA.

Денежно-кредитная политика Резервного банка Австралии является благоприятной для реагирования на изменения в мировой экономике, утверждает Центральный банк.

Регулятор подчеркнул, что будет продолжать принимать решения на основе новых данных и будет следить за спросом, инфляцией, рынками труда и финансовой конъюнктурой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх