На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Россия и Китай гевелюрного идиота нн пригласили🤣🤣🤣🤣🤣Путин вылил на Тр...
  • Валентина Литвяк
    Судя по его наглым и смелым действиям Затулин защищен ,как внутри России пятой колонной, так и вне её  иностранными р..."Есть у нас нормы...
  • Александр Ткаченко
    Отправить его в благословленный Таджикистан. Там ему мозги бвстро вправят."Есть у нас нормы...

В Германии случайно потревожили могилу «зомби» возрастом 4 200 лет

В Германии во время прокладки электросетей случайно раскопали неолитическое захоронение так называемого «зомби».

В ходе земляных работ для прокладки ЛЭП строители наткнулись на древнюю могилу. В ней лежал мужчина, живший примерно четыре тысячи двести лет назад. Расположение тела в могиле было странным в представлении современного человека, дело в том, что погибшего положили на бок, а на ноги кинули большой камень весом в пол центнера.

Археолог Сюзанна Фридрих объяснила, зачем сородичи умершего мужчины положили ему в могилу валун. В древности люди боялись, что ушедшие в мир иной могут ожить и подняться из своих могил, поэтому в целях предосторожности применяли различные методы, чтобы это предотвратить.

«Мы знаем, что даже в каменном веке люди боялись неприятных призраков. Люди хотели предотвратить это с помощью магии»

, - отметила она.

В других неоднозначных захоронениях в ногах тоже нашли «утяжелители» в количестве трех камней. Одного умершего положили на живот и дополнительно проткнули копьём, закрепив на земле. По верованиям древних, если усопшего положить на спину, то может выбраться в мир живых. Лежащие на животе, наоборот, будут еще глубже погружать себя в землю.

Останки найденного в могиле мужчины передали для изучения в лабораторию в Галле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх