На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Мелихов
    Согласен.Япония закрывает ...
  • Василий Михалченко
    Так , по слухам, тцк переименовали в укргестапо...🫢... Подходит, судя по FB..., еще и мягковато...Ускорение мобилиз...
  • Василий Михалченко
    Что делать? Нет проблем! Встаньте во весь рост, поднимите повыше правую руку... теперь резко опустите ее вниз со сл...Япония закрывает ...

Поймать на лжи азербайджанского депутата было нетрудно. Баку сдаёт позиции России?

Россельхознадзор запретил ввоз молочной продукции азербайджанских производителей. Политэксперт поймал на лжи азербайджанского депутата и объяснил, что происходит.

Запрет на ввоз в Россию всех видов молочной продукции азербайджанских производителей начнёт действовать с 11 июля, сообщили в Россельхознадзоре.

Ранее депутат азербайджанского парламента Расим Мусабеков заявил, что на фоне обострения Азербайджан заморозил сотрудничество с Россией в сфере экономики и отказался от переговоров по некоторым проектам. Кто выигрывает в противостоянии - Москва или Баку? Ответ дал медиатехнолог и политтехнолог Рамиль Харисов в беседе с Царьградом.

По его словам, в истории с ввозом молочной продукции из Азербайджана в Россию любопытен не сам факт запрета, а скорее форма дипломатического диалога, которая выбрана обеими сторонами конфликта. Потому что, как правило, так называемые молочные войны воспринимаются как часть торговых противоречий. Однако сейчас они явно выступают в качестве инструмента политического давления.

Заявление депутата Азербайджана Мусабекова о полной заморозке экономического сотрудничества и откате переговоров выглядит скорее, можно сказать, как медийный инструмент для внутренней аудитории - жителей Азербайджана, чем реальной политикой,

- отметил Рамиль Харисов в беседе с Царьградом.

И сам факт продолжения поставок, вплоть до сегодняшнего дня, показывает, что экономика гораздо более прагматичная, чем политические заявления, указал политтехнолог. Также он отметил, что продуктовое эмбарго - это один из наиболее мягких сигналов политики взаимного давления.

В этом смысле стороны, возможно, дают друг другу понять, что не стремятся к настоящей эскалации,

- отметил Рамиль Харисов.

Он напомнил, что Россия несколько раз политически и дипломатически подчёркивала, что не планирует усиливать эскалацию, и делает всё очень аккуратно. Но при этом Москва демонстрирует, что какие-то действия всё же предпринимаются.

И тут вопрос не в том, что кто-то соврал, а скорее, насколько эти публичные жесты, в виде так называемого депутата, который так критично заявлял, доходят и превращаются в реальность,

- резюмировал Рамиль Харисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх