Царьград

4 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    ущербные они, поелику такие злыдни и нецивилизованные, так и остались дикими жемайтами или как их там, в этом плане с...Признак слабоумия...
  • Владимир
    Пора бомбить Куев. Не по жилым кварталам,а рядом по предприятиям,чтобы в домах стекла повылетали. И заранее предупред...ВСУ вновь ударили...
  • Александр
    А какая у нее профессия?Лазарева* пожалов...

Стало известно, на каком месте Россия в рейтинге по размеру пенсий

Стало известно, на каком месте Россия в рейтинге по размеру пенсий

Согласно экспертной оценке, Россия занимает 22 место в рейтинге стран по размеру пенсионных отчислений гражданам. Об этом и способах выведения достоверной оценки ситуации агентству "Прайм" рассказал Николай Кузнецов, врио заведующего кафедрой статистики Государственного университета управления.

Эксперт сообщил, что для сравнения уровня пенсий в разных странах применяются два различных подхода. Один считается корректным, другой – не очень.

Под вторым способом подразумевается сравнение, которому подвергают абсолютные размеры пенсии. Для этого берут среднее значение в национальной валюте конкретной страны, а затем конвертируют в рубли по нынешнему курсу. Однако у этого подхода есть минус, так как он не показывает разницу в стоимости жизни на самом деле.

Корректный подход отталкивается от сравнения пенсий со средними зарплатами. Во время этого учитывается уровень жизни и снижение уровня доходов. В России, например, пенсия занимает 29% от общей суммы зарплаты, поэтому такой показатель выводит нашу страну на 22-е место в общем рейтинге по всему миру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх