На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 993 подписчика

580 млн кв. м жилья построено в России: отчет Мишустина в Госдуме

С 2019 года в рамках проекта «Жилье и городская среда» в России построено 580 млн кв. м жилья. Михаил Мишустин, выступая в Госдуме, подчеркнул важность ипотеки с господдержкой и анонсировал ее расширение на вторичное жилье.

С 2019 года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на территории России было возведено порядка 580 миллионов квадратных метров жилья.

Данные были озвучены премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным в ходе выступления с отчетом перед Государственной Думой.

Михаил Мишустин сообщил, что в рамках реализации данного национального проекта по всей России возведено около 580 миллионов квадратных метров жилья. По его словам, за этими цифрами стоят десятки миллионов семей, которые за последние шесть лет смогли значительно улучшить свои жилищные условия. Это стало возможным благодаря широкому доступу к ипотечным программам, поддержанным государством. Он отметил, что доля такой ипотеки составляет примерно треть от общего объема выданных жилищных кредитов.

Премьер-министр напомнил, что у россиян остается возможность оформить сельскую, дальневосточную ипотеку, ипотеку для новых российских субъектов, для работников IT-сектора и наиболее популярную — семейную ипотеку.

«С первого апреля мы расширим её действие на вторичное жилье в городах, где практически отсутствуют новостройки», — сообщил он.

Михаил Мишустин также подчеркнул, что все действующие ипотечные программы могут быть использованы и для индивидуального строительства. В этой связи было принято решение интегрировать его в систему эскроу-счетов, что позволит людям обеспечить защиту своих средств.

Национальный проект «Жилье и городская среда» стартовал в 2019 году и позднее, в 2025 году, был заменен на новый проект под названием «Инфраструктура для жизни».

 

Ссылка на первоисточник
наверх