В октябре 2011 года некая коммерческая структура заключила с департаментом предпринимательства Владимирской области контракт на реконструкцию нежилого здания. Конечная цель реставрации – бизнес-инкубатор. Здание не простое, это памятник истории и культуры регионального значения, построенное в конце 19 века в русском романтическом стиле, здание бывшей городской Думы и Торговых рядов.
И место красивое – набережная реки Клязьмы. Стоимость работ по контракту зашкалила за 132 миллиона рублей.Позже стороны заключили ещё один договор – уже на реконструкцию фасада. Тут стоимость зашла за отметку в 33 миллиона рублей.
При реконструкции здания фирма не выполнила работы, заявленные в контракте. Компания заменила предусмотренные контрактом работы на более дешевые, но в отчётную документацию были внесены заведомо ложные сведения о выполнении работ в соответствии с проектом. Акты были предъявлены к оплате в департамент развития предпринимательства и были оплачены.
В отношении главы фирмы было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сопряженном с умышленным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательства. Но при рассмотрении дела судом уголовное преследование было прекращено – истёк срок давности.
Но во имя возмещения вреда, причиненного областному бюджету, городской прокурор направил в суд иск – взыскать с уже бывшего руководителя фирмы причинённого ущерба – более 1, 4 миллиона рублей.
Решением Ленинского райсуда города Владимира требования прокурора удовлетворены. Решение суда в законную силу пока не вступило.
Свежие комментарии