На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Бла бла бла"Вот оно! Да?": Г...
  • Александр Макеев
    Трамп начал действия для захвата военной база Баграм в Афганистане. Руками пакистанцев. Для этого устроена провокацио...Tolo news: талибы...
  • Eduard
    На том свете их ищите.Ничего они продукт уюийства выпускали,так им и надо!CNN: Взрыв в Тенн...

Профориентация в действии: свыше 35 тысяч школьников прошли пробы в Москве

В Москве более 35 тысяч девятиклассников приняли участие в профессиональных пробах в 48 колледжах. Программа профориентации, запущенная два года назад, успешно помогает школьникам выбрать профессию. Формат привлёк внимание учащихся и будет доступен до конца лета.

В текущем учебном году в Москве профессиональные пробы в колледжах были посещены свыше 55 тысяч раз.

Более 35 тысяч девятиклассников приняли участие в этих занятиях. Комплексная программа профориентации была запущена в столице два года назад, как сообщает портал «Москва 24», основываясь на данных мэра и правительства Москвы, а также пресс-службы городского Департамента образования и науки.

Цель программы — помочь учащимся выбрать будущую профессию. В рамках программы школьники имеют доступ к профессиональным пробам: подростки посещают мастерские и лаборатории в 48 колледжах, где пробуют свои силы в различных направлениях. С сентября по май школьники узнали более чем о 140 востребованных специальностях — от сварщика до дизайнера.

Повышенный интерес школьников к данному формату стал причиной решения о продлении возможности пройти профессиональные пробы до конца летнего периода.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Михаил Берулава в беседе с НСН выразил мнение о необходимости расширения школьной программы по физической культуре с учётом физических особенностей учащихся.

 

Ссылка на первоисточник
наверх