На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Свобода
    чудо это когда еще на подлете  вдруг почему-то ракеты рассыпались в хлам.Русские военные р...
  • Grandad
    Хотя бы раз применили пункт договора о долевом участии в строительстве, где указана ответственность застройщика за не...Мигранты заселили...
  • Валерий
    Необходимо активизировать работу Прокуратуры в Новосибирске и она много найдет чего, что станет откровением.Прокуратура не на...

Доказано на примере России и США. Открытие русских учёных указало, чего опасаться больным ковидом

Новый штамм ковида FLiRT, распространённый в США, дошёл и до России. Эксперты отмечают, что новый вирус уступает омикрону в заразности, но более устойчив к действию прививок. Тем временем учёные из Тольятти, проанализировав волны пандемии в Томске, Бостоне и Нью-Йорке, обнаружили и доказали неожиданную закономерность, указывающую то, чего стоит опасаться больным ковидом.

Новый штамм коронавируса FLiRT, появившийся в России, похож на омикрон, но менее патогенен. Такую оценку в комментарии 360.ru озвучил вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Учёный отметил, что на сегодняшний день вирусологи выявили свыше тысячи штаммов коронавируса. При этом варианты альфа, бета, гамма и дельта были крайне патогенны и нередко вызывали летальный исход. После появления омикрона смертей стало меньше, однако этот вариант отличается большей заразностью.

Штамм FLiRT, который обнаружили в этом году, мало отличается от прошлых вариантов в плане патогенности, но его заразность меньше, чем у омикрона. Поэтому рост числа заболевших будет, но не таким значительным, как это было в период пандемии,

— пояснил Альтштейн.

По мнению вирусолога, уже имеющиеся вакцины облегчат течение заболевания, но от заражения штаммом FLiRT защитят слабо.

Доктор медицинских наук, терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал в комментарии Pravda.Ru, что новой мутации вируса опасаться не стоит. По его мнению, надо всегда быть готовым к тому, что появится новая инфекция.

Что с этим делать? Приготовиться, чтобы были на ходу платформы для приготовления вакцин, оборудование, оборудование для изоляции. Чума тоже когда-то появилась. Вы слышите про неё? Нет. А она есть. Каждый день кто-то заболевает. Но никто же не впадает в панику. Она гораздо страшнее коронавируса. Потому что к ней готовы. Её хорошо знают в лицо,

– провёл параллели эксперт.

Тем временем специалисты из Тольяттинского государственного университета и Института оптики атмосферы им. В.Е. Зуева Сибирского отделения РАН сделали неожиданное открытие. Русские учёные выяснили, что перепады температуры даже в три градуса крайне негативно влияют на больных ковидом. Симптомы усугубляются, и инфекция быстро прогрессирует, поражая организм и приводя к самым серьёзным последствиям, вплоть до летального исхода. Такие данные приводит "Газета.ру".

Теория учёных была доказана на примере анализа волн пандемии в трёх городах с различным климатом – русском Томске и американских Нью-Йорке и Бостоне. В итоге учёные пришли к выводу, что больным ковидом на начальных стадиях коронавируса следует опасаться температурных стрессов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх