На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Национализация НПЗ, как в КНР - Cinoil, госпрограмма строительства мини-нпз в удалённых районах..Правительство РФ ...
  • Maxim
    Паровой, очевидно..Трамп получит фин...
  • Maxim
    Лучшего не надобно дохода, да есть - недоимки за три года.. Как наешься своею полбы - принеси оброк ты нам полный..Мы уже не в СССР:...

Директор "Работа.ру" рассказала о выплатах тринадцатой зарплаты

Наёмные работники не могут рассчитывать на обязательную выплату тринадцатой зарплаты, напомнила Юлия Санина из "Работа.ру". Такая практика распространена в России для поощрения лучших сотрудников, но не касается временных работников и фрилансеров.

Русский Трудовой кодекс не обязывает работодателей выплачивать тринадцатую зарплату.

На это указала директор по персоналу и организационному развитию сервиса «Работа.ру» Юлия Санина. Ее слова приводит RT.

Юлия Санина объяснила, что практика выплаты такого рода премий широко распространена в России. Она нацелена на вознаграждение работников, достигших высоких результатов и продемонстрировавших лояльность за отчетный период. Обычно такие выплаты предусмотрены для тех, кто выполнил установленные нормативными документами конкретные показатели и не имел дисциплинарных взысканий.

Вместе с тем, временные сотрудники, стажеры и фрилансеры зачастую не получают таких премий. Компании часто применяют иные методы мотивации и вознаграждения работников.

«Если работодатель не планирует выплачивать 13-ю зарплату своим сотрудникам, это не всегда означает, что иной материальной или другой вид поощрения не будет предоставлен», — отметила Санина.

Ранее руководитель Центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский рассказал о случаях, когда русских работников могут лишить выплаты премий. Он призвал сотрудников обращать внимание на два ключевых документа: трудовой договор и положение о премировании, в которых детально прописаны условия для получения дополнительных выплат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх