Царьград

5 361 подписчик

Свежие комментарии

  • надежда белугина
    Дрянь сопливая. После того, как испугался повестки на Украину, которую. на словах собирался защищать, его слова ничег...Сбежавший из Росс...
  • Андрей Матвеев
    И я надеюсь, что при этом, эта тварь обоссалась и обосралась от боли! Только так и не иначе."Буду убивать и м...
  • татьяна ломакина
    Миша , давай дуй от сюда к своим братьям - хохлам.Нет, Миша, спасиб...

На пороге торговой войны: Глава Еврокомиссии анонсировала ответ США на закон об инфляции

На пороге торговой войны: Глава Еврокомиссии анонсировала ответ США на закон об инфляции

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала ответ США на закон о снижении инфляции. Она дала понять, что Штаты и Европа стоят на пороге новой торговой войны.

Урсула фон дер Ляйен выступила в Колледже Европы, расположенном в Брюгге. Трансляцию вела пресс-служба Еврокомиссии. Глава Еврокомиссии затронула тему закона о снижении инфляции, принятого в США.

"Евросоюз будет отвечать на этот закон в адекватной и тщательно сбалансированной манере", - произнесла она.

Политик дала понять, что США и Европа стоят на пороге новой торговой войны, но она не в интересах обеих сторон. По словам фон дер Ляйен, американский закон может вызвать "нечестную конкуренцию", что обернётся закрытием рынков и разрывом критически важных логистических цепочек, которые были проверены на прочность пандемией коронавируса.

Шаги США по снижению инфляции могут оттянуть в Штаты как инвестиции, так и поставки редкоземельных ресурсов, в которых сильно нуждается ЕС, так как намерен развивать альтернативную энергетику. Европа выражает озабоченность, и глава ЕС призвала Вашингтон учитывать это.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх