Министерство финансов США прекратит чеканку одноцентовых монет из-за убытков. Последний заказ на заготовки пенни размещен в мае. Ожидаемая экономия составит $56 млн. Президент США Дональд Трамп уже в феврале распорядился о прекращении выпуска из-за высоких затрат.
Министерство финансов США объявило о прекращении выпуска одноцентовых монет, известных как пенни, в связи с их экономической нецелесообразностью, сообщает телеканал CNN со ссылкой на соответствующее заявление ведомства.
Представитель министерства отметил, что правительство в мае разместило последний заказ на заготовки для пенни. Американский монетный двор будет продолжать чеканку этих монет до полного расходования текущих запасов."Этот шаг демонстрирует эффективность нашей администрации, позволяя экономить средства налогоплательщиков," — говорится в официальном заявлении, в котором также прогнозируется экономия около 56 миллионов долларов после остановки производства пенни.
Согласно этому документу, решение об отказе от выпуска одноцентовых монет стало ожидаемым, поскольку себестоимость их производства давно превысила номинальную стоимость. Уже в феврале президент США Дональд Трамп призвал прекратить их выпуск из-за значительных финансовых затрат.
Тема становится особенно актуальной в свете того, что убытки от чеканки следующей по стоимости пятицентовой монеты еще более значительны: их себестоимость составляет 13,8 цента за каждую монету, из которых 11 центов уходит на производство и 2,8 цента на логистические операции, согласно данным за фискальный год, окончившийся в сентябре.
Пенни является одной из первых монет, выпущенных Монетным двором США после его основания в 1792 году. Первоначально на пенни была изображена женщина с распущенными волосами, символизирующая свободу.
Те монеты были большего размера и изготавливались из чистой меди, тогда как современные аналоги, уменьшенные в размерах, сделаны из сплава меди и цинка. Изображение Авраама Линкольна появилось на пенни в 1909 году в честь столетия со дня его рождения.
Свежие комментарии