На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Эх, Россиюшка несчастная...Мигрантов без зна...
  • Игорь Овчаренко
    На нем стоит марсианская печать и дата вылета.....На аукционе выста...
  • Старый
    Сколько можно о предателях напоминать, случайно не один из них"Улётные муки" и ...

РИА: в Финляндии наступил лесопромышленный кризис из-за санкций против России

В Финляндии резко выросли цены и сократился объем производства пиломатериалов после отказа от импорта древесины из России.

Отказ импорта древесины из России со стороны властей Финляндии привел к тому, что сократился объём производства пиломатериалов и росту цен, пишут РИА Новости.

В публикации отмечается, что стоимость бревен выросла до максимума за последние 15 лет.

Это привело к тому, что цены на сырьё и готовый продукт – пиломатериалы теперь стали почти одинаковыми.

Резкому скачку цен предшествовали санкции в отношении России. По данным Федеральной таможенной службы, в 2021 году импорт за рубеж составлял 504 миллиона евро, больше половины, порядка 374 миллионов, приходилось на поставки в Финляндию.

«Финны лишили себя 2,8 миллиона кубометров топливной древесины, 4,8 миллиона - необработанных лесоматериалов и 0,5 миллиона - распиленных. Всего более восьми миллионов кубов»

, - отметила Анастасия Прикладова, доцент кафедры международного бизнеса РЭУ имени Г. В. Плеханова.

Эксперты в скандинавской стране ждали дефицита древесины и продукции, при том, что в Финляндии сосредоточены больше всего запасов в Европе. Около 77% территории покрыто лесами.

Замещение поставок из других стран не возымели должного эффекта, древесина уступает по качеству и цены выше, чем были при сотрудничестве с Россией.

При этом сами фины теряют рынки сбыта, Хельсинки намерены обратиться к Евросоюза, чтобы убедить Японию не покупать лес у России и продолжать импортировать ресурс у Финляндии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх