
Премьер-министр Сингапура Лоуренс Вон на саммите G20 в ЮАР подчеркнул срочную необходимость реформировать мировую торгово-экономическую систему. Он призвал модернизировать ВТО и использовать гибкие многосторонние форматы для адаптации к современным реалиям.
Премьер-министр Сингапура Лоуренс Вон, выступая на саммите G20 в Южно-Африканской Республике, подчеркнул необходимость незамедлительных реформ в мировой торгово-экономической системе.
Он отметил, что современная архитектура данной системы не успевает адаптироваться к реалиям сегодняшней экономики. Вон заявил:"Усиливающаяся взаимозависимость государств всё чаще воспринимается как уязвимость и используется в качестве инструмента давления в условиях споров. Но если каждое государство пойдёт своим путём, глобальная система развалится ещё быстрее, и хуже всего будет всем, а наибольшее бремя ляжет на развивающиеся страны".
Таким образом, премьер-министр Сингапура призвал к реформе международных институтов, включая Всемирную торговую организацию, чтобы улучшить их эффективность и результативность. Опираясь на гибкие многосторонние форматы сотрудничества, эти реформы должны помочь глобальной системе функционировать более успешно. G20, по мнению Вона, должна выполнять ключевую руководящую роль в координации этих реформ. Он привел в пример недавно запущенную осенью инициативу международного партнерства под названием Future of Investment and Trade Partnership.
"Мы должны реформировать и обновить глобальную систему, чтобы она отражала стратегические реалии нашего времени, и Сингапур готов работать со всеми членами ради достижения этой цели", - добавил Лоуренс Вон.
Премьер подготовил всеобъемлющее предложение по изменению направлений развития международной торговли, упомянув важность гибкости и многосторонности в современных экономических условиях.
Ранее мы писали о высказывании Максима Орешкина на саммите G20, где он выразил обеспокоенность по поводу политики развитых стран, вводящих санкции и изымающих активы других государств. Орешкин отметил, что такая практика ведет к усугублению глобальной финансовой нестабильности и раздробленности мировой экономики.
Свежие комментарии