На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    И те дети начнут организовывать детские ОПГ. У власти есть лекарство?Результаты ошелом...
  • Григорий Терещенко
    Срочно сменить фамилию с Костенко на Мастурбеков и сразу примут."Я была ошарашена...
  • Вера Роднова
    Зачем нам иностранные игроки,если нет в России футбола? Бегают какие то идиоты по полю , вот и весь футбол. Задорного...Кахигао: 75% инос...

Ухо отросло заново: в Китае открыли путь к восстановлению тканей с помощью гена регенерации

Ученые активировали механизм восстановления тканей у живых существ.

Впечатляющий прорыв в регенеративной медицине совершили исследователи из Китая: с помощью активации древнего гена ALDH1A2 они сумели восстановить поврежденное ухо у лабораторной мыши.

Об этом сообщает Университет Цинхуа, где и проводилось ключевое исследование в сотрудничестве с рядом ведущих научных центров.

В ходе эксперимента ученые использовали синтетические молекулы-приманки, чтобы пробудить «спящий» генетический механизм, сохранившийся в организме со времен ранней эволюции млекопитающих.

Этот метод стимулировал рост новых тканей, позволив не только восстановить кожные покровы, но и задействовать процессы формирования костей и сосудов.

Более того, подход оказался эффективен для возвращения функции интерферонов – белков, играющих ключевую роль в иммунной защите.

По словам исследователей, в перспективе технология может применяться для регенерации нервной ткани и даже клеток сердца, открывая путь к лечению тяжелых травм и хронических заболеваний.

Пока что метод проверен лишь на грызунах, но ученые уверены: человеческая медицина на пороге новой эпохи восстановления организма – не только на клеточном, но и на органном уровне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх