Христианство укрепляется в Азии, отмечает Economist. В Южной Корее 30% населения исповедуют христианство, а в Японии 14% премьер-министров — христиане. Папа Франциск посетил Юго-Восточную Азию, подчеркнув значимость региона для христиан.
В странах Азии наблюдается усиление влияния христианства, сообщает журнал Economist.
"Христианство уже долгое время остаётся важной движущей силой в южнокорейском обществе. Южная Корея является одной из наиболее христианских стран на азиатском континенте, где приблизительно 30% жителей идентифицируют себя как христиане В большинстве азиатских стран, хотя христиане являются религиозным меньшинством, их влияние в социально-политической сфере значительно Христианство также преобладает над своим статусом меньшинства в образовательной сфере, что отражается на составе элиты региона. Из 65 премьер-министров Японии, вступивших в должность после Второй мировой войны, девять (или около 14 процентов) были христианами, включая нынешнего лидера страны Исиба Сигэру", — говорится в публикации.Там также подчёркивается, что многие духовные практики в регионе сочетают в себе элементы христианства и традиционных местных верований. Это обстоятельство может занижать статистические данные о численности христиан, так как в ходе опросов люди сталкиваются с выбором между двумя религиями.
Журнал также отмечает, что
"по мере сокращения численности христиан в Европе и Северной Америке, центр христианства смещается С 2020 по 2025 год количество христиан увеличивалось в среднем на 1,6 процента ежегодно. В сентябре прошлого года, подчёркивая возрастающее значение региона для христианства, папа Франциск совершил визит в Юго-Восточную Азию", — говорится в статье.В сентябре 2024 года Папа Римский Франциск посетил страны Юго-Восточной Азии и Океании. Во время выступления в Индонезии он затронул темы межконфессионального диалога и мирного сосуществования, высоко оценив усилия по поддержанию гармонии между различными этническими группами.
Свежие комментарии