Исследователи начали разработку космического двигателя типа «электроспрей» на ионной жидкости.
Инновационные технологии и разработки значительно упрощают работу в космосе. Русские учёные создают космический двигатель на электрораспылении. Его внедрение планируется в малые космические аппараты, наноспутники, для доставки последних на окололунную орбиту.
Двигатель типа "электроспрей" на ионной жидкости поможет увеличить скорость рабочего тела до более 20 км/с. Это поможет заменить химические двигатель, скорость которых ограничена свойствами химической реакции. Инновационные ракетные двигатели на электрораспылении разрабатывают учёные-инженеры из Национального исследовательского ядерного университета МИФИ и инновационного предприятия "Спутниковые технологии и астроразработки" (СТАР), по информации "Известий".
Разработка открывает новые горизонты для космических исследований. Исследование планируют завершить в 2025 году и в дальнейшем перейти на серийное производство изделий. Главным достоинством двигателя "электроспрей" является его долговечность. Он предназначен для многократных запусков и остановок, что позволит эффективно контролировать положение спутников на орбите.
Свежие комментарии