На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Вы территории не покупали,к Украине не присоединяли,вы ровно ничего не теряете.Россия дала территории и не потерпит и...Трамп и Путин: Пе...
  • Eduard
    Он чекнутый или нас такими статейками кормят расчитывая что мы дебилы наивные?Фермеры заковали ...
  • Eduard
    Санкции больше по Европе его корешам бьют! Миллиарды теряютчто бы некую Украину поддерживать.Причем она не их часть!Зеленский, как аз...

Сепсис, пневмония, поражения сердца: Врач предупредил всех дачников о заражённой почве

Эпидемиолог Михаил Лебедев предупредил всех дачников о заражённой почве на их участках. Из-за применяемых удобрений угроза может сохраняться целый век! Неосторожность или случайность могут обернуться сепсисом, пневмонией, поражением сердца.

Почва на огородах, пастбищах, в садах – буквально везде – может быть заражена.

Возбудитель столбняка – спорообразующая палочковидная бактерия Clostridium tetani переносится фекалиями человека и животных, а они могут находиться в удобрениях.

Эта бактерия вызывает острое инфекционное заболевание – столбняк. Она может жить в виде спор без кислорода десятилетиями. Есть данные, что клостридия в почве способна оставаться до 100 лет.

Ведущий эксперт, руководитель группы научной и информационной поддержки лечебно-профилактических учреждений Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев в разговоре с "Газетой.Ru" рассказал, что бактерия может попасть в организм, если нарушена целостность кожного покрова. Другими словами, через царапину, порез, ожог, укус и так далее. Особенно опасно, если рана глубокая или слишком большая.  

Возбудитель столбняка в организме начинает выделять эндотоксин, который негативно влияет на центральную нервную систему. И это не единственный вред от него. Достаточно часто развиваются осложнения. Например, сепсис, пневмония, поражение сердца и так далее. Смертность от столбняка достигает 17-25%.

При малейшем подозрении на заражение столбняком (произошёл контакт с землёй, рана колотая, с глубоким проникновением, особенно в области головы или шеи, глубокий укус, обширный ожог и др.

) без всякого промедления необходимо обратиться в медицинское учреждение за оказанием специализированной помощи и проведением иммунизации,

- настоятельно порекомендовал врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх