
Русский "Буревестник" произвёл фурор на Западе и заставил врагов России прижать хвосты. Москва дала чёткий сигнал, но военный эксперт Константин Сивков уверен, что заявление Владимира Путина о новой крылатой ракете – не просто сигнал Западу, а нечто большее.
Накануне, 26 октября, президент России Владимир Путин сделал заявление, которое заставило врагов Москвы поджать хвосты: испытания новой крылатой ракеты "Буревестник" окончены, начинаются работы по инженерным коммуникациям, необходимым для запуска.
Запад в ужасе осознал, что в руках русских появилось новое опасное оружие, которое может стать носителем ядерной боеголовки. Сигнал Москвы дошёл до адресатов. Однако доктор военных наук, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков уверен, что заявление главы Кремля о новой крылатой ракете – не просто сигнал для недругов, а часть большой политической игры.
Учитывая, что сейчас продолжает нарастать напряженность, и американцы начинают вводить санкции, и нас пытаются заставить закончить военные действия на условиях, требуемых Западом, а конкретно глобалистским Западом, …в этих условиях, конечно же, так сказать, демонстративное заявление, что у нас такое оружие уже появилось, это один из важных политических шагов нашей страны,
- рассказал Сивков в беседе с Царьградом.
В целом, по мнению эксперта, "Буревестник" – интересный вид оружия, который может неделями летать и ждать приказа на уничтожение цели. И такая длительность полёта – одно из главных достоинств "Буревестника".
Главное достоинство – это возможность очень долгого длительного полета. Ну, по сути, до выработки ядерного топлива. Там есть предположение, что это, может, реактор на быстрых нейтронах.
Такой реактор позволяет, в принципе, значит, решить задачу полета ракеты не просто там часы, а, так сказать, недели, месяцы она может находиться в воздухе. Пока работает реактор. …Вот, это ее главное достоинство,- указал собеседник "Первого Русского".
Сивков отметил, что приказа об уничтожении цели может, в результате, не последовать, и на такой случай у ракеты должна быть проработана возможность безопасного приземления.
Удара может не последовать, приказа, такая возможность существует. В этих условиях, естественно, возникает необходимость каким-то образом ее потом приземлить, эту ракету. В случае если, скажем, такой приказ не последовал. То есть, скорее всего, там предусмотрена возможность каким-то образом возврата этой ракеты обратно на землю,
- уверен эксперт.
Свежие комментарии