На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 496 подписчиков

Много kasha: Запад покоряет русская диета

Запад постепенно покоряет русская диета. Её секрет прост: мясо, молоко, маринованные овощи. А главное - много kasha.

Американский блогер обратил внимание на то, что у русских один из самых низких показателей уровня сахара в крови по сравнению с жителями других стран. И в России гораздо реже люди страдают диабетом.

Секрет оказался в здоровом питании. Во-первых, выяснил блогер, русские едят много клетчатки (это могут быть бананы, капуста, булгур, баклажан и так далее). Во-вторых, в России активно употребляют крупы, например гречку.

Они называют это kasha. В общем, гречка - это то, что очень хорошо влияет на показатели глюкозы,

- объяснил автор.

В-третьих, русские едят много мяса и молочных продуктов.

В их рационе говядина, баранина, свинина, йогурты, всевозможные кисломолочные продукты. Белок будет сильно сокращать количество глюкозы в крови,

- говорит блогер.

Он обратил внимание, что страны, которые ставят мясо на первое место, традиционно лучше себя чувствуют.

В-четвёртых, в России любят маринованные овощи. Поскольку свежие овощи зимой трудно достать, в дело идут маринованные помидоры и солёные огурцы. Это добавляет пробиотический эффект. Исследования показывают, что люди, которые едят маринованные овощи, имеют более низкий уровень глюкозы.

И, наконец, в-пятых, русские - довольно спортивный народ. Исследование 2021 года показало, что Россия находится на четвёртом месте по спортивной активности населения. Это тоже положительно влияет на состояние здоровья людей.

Ранее шеф-повар нижегородского рестобара "Питейное заведение" Артём Миронов раскрыл Царьграду секрет приготовления правильного борща - фирменного блюда русской кухни. 

Для меня борщ – это густой, насыщенный суп, который я всегда готовлю на бычьих хвостах – из них получается самый наваристый бульон. В конце варки добавляю свежевыжатый сок свёклы для красивого цвета,

– говорит повар.

 

Борщ он советует подавать к столу с кусочком бородинского хлеба, натёртым чесноком, и пером зелёного лука. На первый взгляд это кажется "деревенским" вариантом, однако именно такое сочетание продуктов позволит лучше всего раскрыть вкус "красного супа".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх