На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Для всех этих "новых граждан" Россия - не Родина, а только тарелка, из которой они едят... В этом вся беда. Не гражда..."Нельзя плевать в...
  • Варлам Устрялов
    афтыр! учись географии!Стрельба в Трипол...
  • Варлам Устрялов
    Сочувствую нашим солдатам! Сейчас воюют с быдлом: укропным и европейским фашизмом. А по возвращении домой, они столкн...Гибель девушки в ...

"Ё-моё": Баранец вычитал "прелюбопытную вещь" в английской газете. Одна бомба - и русская армия парализована

Одна бомба - и русская армия парализована. Виктор Баранец вычитал "прелюбопытную вещь" в одной английской газете: "Ё-моё". Он объяснил, какие факторы и риски надо учитывать при обеспечении безопасности командного состава ВС России.

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" полковник в отставке Виктор Баранец поделился, что однажды вычитал "прелюбопытную вещь" в одной английской газете.

Он пересказал наблюдение иностранного корреспондента в эфире программы "Мы в курсе" на Царьграде.

Эксперт наткнулся на статью, которая его поразила, ещё в 1990-е годы. Её автор с уверенностью писал о том, что победить или как минимум нанести серьёзный вред ВС России на самом деле не так сложно.

На страницах этой английской газеты достаточно осведомлённый корреспондент рассуждал: вы знаете, мол, если сбросить сейчас бомбу на Рублёвское шоссе, начиная от Суворовского парка и заканчивая Проектируемым проездом, мы сразу сможем добиться того, что 60% ключевых сотрудников Генерального штаба просто отойдут на тот свет и Генеральный штаб Вооружённых сил России будет парализован. Вот такую вещь я вычитал, поскрёб голову и подумал: ё-моё, а чего мы вот такой густотой заселения сотрудников Генштаба добились на Рублёвке?

- вспомнил собеседник "Первого русского".

Он добавил, что с тех пор, конечно, многое изменилось. Кроме того, 80-90% тех генералов уже находятся на пенсии и на данный момент не служат в Генеральном штабе.

Но есть же какие-то престижные районы, куда мы большим скопом, очень плотно заселяем сотрудников Генштаба, прежде всего, конечно, в генеральских званиях. Об этом ведь тоже надо думать,

- подчеркнул Виктор Баранец.

Поэтому обеспечение безопасности командного состава - сложный процесс, требующий учёта самых разных факторов и рисков. Убийство заместителя начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенанта Ярослава Москалика в Балашихе 25 апреля показывает, что эта работа, к сожалению, была проделана с серьёзными огрехами. А это ведь не первая трагедия.

Эти убийства свидетельствуют о том, что в столичном регионе нашей Родины плотнейшим образом работают украинские диверсанты, террористы, а точнее - разведка. Очень даже плотно. Что касается [бывшего начальника войск РХБЗ генерал-лейтенанта Игоря] Кириллова - он занимал должность гораздо выше, нежели Москалик. И ему полагался водитель-охранник. А вот что касается Москалика, то у него охранника не было. Это, пожалуй, тоже один из уроков, который нам уже давно пора бы вынести в контексте обеспечения безопасности руководящего состава Генерального штаба ВС России,

- заключил полковник в отставке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх