На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ебанутый вообще? Как отсутствие в столовке влияет на национальную безопастность!Директор Фонда Ки...
  • Eduard
    Это деньги на войну украденые у населения!Евросоюз выделит ...
  • Eduard
    Себе выделяйте,Украина к вам не относится!Евросоюз выделит ...

С 1 сентября концессионеры в ЖКХ России обязаны инвестировать в модернизацию

С 1 сентября в России ужесточают требования для концессионеров в сфере водо- и теплоснабжения, обязывая их вкладывать в модернизацию инфраструктуры ЖКХ. Изменения затронут объекты на 40% изношенной инженерной сети, сообщает депутат Госдумы Владимир Кошелев.

С 1 сентября в России будут введены более строгие нормы для концессионеров, занимающихся объектами водо- и теплоснабжения и водоотведения.

Об этом сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Кошелев.

Теперь частные компании обязаны разрабатывать проекты, направленные на привлечение инвестиций для модернизации инфраструктуры ЖКХ.

"Концессионеры теперь не смогут просто использовать чужое имущество за счет тарифной составляющей, не вкладывая ни копейки. Мы ушли от ситуации, когда концессионеры берут за бесценок в аренду газовые и электросети, миллиардами собирают оплату, но забывают про свои обязательства", – отметил Кошелев.

Владимир Кошелев уточнил, что высокий износ коммунальной инфраструктуры приводит к потерям ресурсов в сетях, что, в свою очередь, увеличивает их аварийность.

Заметим, что на данный момент более 40% объектов инженерной инфраструктуры нуждаются в замене, подчеркнул Кошелев.

Ранее Госдума сообщила, что начиная с 1 сентября в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) будет доступна информация о членах семьи бывшего собственника жилья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх