Экономика Евросоюза переживает стагнацию: падение производства, рост цен на энергоносители и снижение доли на мировом рынке вызывают опасения. На фоне этого ЕС утвердил 17-й пакет санкций против России, включая меры в энергетическом секторе.
Британская газета Spectator отметила, что экономика Европейского Союза находится в состоянии глубокой стагнации, напоминающей предсмертное состояние.
В статье указываются впечатляющие факты и цифры. С 2000 года доля европейской промышленности на мировом рынке уменьшилась с 22,5% до 14%. Европейская стальная индустрия также пострадала: её доля снизилась с семи до четырёх процентов. С 2020 года производство химической продукции сократилось почти на 15%. Количество автомобилей, выпущенных в Европейском Союзе, уменьшилось с 18,7 до 14 миллионов за восемь лет. С 2015 года закрылись три миллиона ферм.В статье также подчёркивается, что цены на энергоносители в ЕС в четыре раза выше, чем в Азии, и в пять раз больше, чем в Соединённых Штатах. Прогнозируется, что рост ВВП к 2025 году не превысит одного процента.
Издание заключило: "ЕС слаб и неэффективен, и его не следует воспринимать всерьез. Любой, кто думает, что ЕС находится на подъеме, живет в стране грез".
Совет Европейского Союза во вторник утвердил 17-й пакет антироссийских санкций, включающий 17 физических лиц и 58 компаний. Глава европейской дипломатии Кая Каллас заявила, что основной акцент следующего пакета санкций против Москвы будет сделан на энергетическом секторе и обещала быстрое их согласование.
Свежие комментарии