На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    А зачем нам всё это кормить? Ценз 30 лет!Суд дал второй ша...
  • Михаил Граник
    Да чихать они хотели на все юридические процессы. Удивительно вообще, как это они до сих пор эти бабки не скоммунизди...Трамп предложил "...
  • Людмила Харькова
    Мало их по всей России плющат, надо так прижать чтобы бежали без оглядки до самой границы штаны придерживая и оглядыв...Узбекистан отчита...

Математик Иван Оселедец: Вера в Деда Мороза и лотерея — независимые события

Профессор Иван Оселедец из Российской академии наук утверждает, что вера в Деда Мороза не увеличивает шансы на победу в лотерее. Математик советует делать новогодние чудеса своими руками, не полагаясь на случай.

Вера в Деда Мороза не способна повысить шансы на победу в лотерее, новогодние чудеса рекомендует создавать собственными усилиями, а не полагаться на удачу, убеждён один из ведущих русских математиков, профессор Российской академии наук, генеральный директор Института искусственного интеллекта AIRI и профессор Сколтеха Иван Оселедец.

Он выразил это мнение в ответ на стремление многих людей участвовать в лотереях в новогодние дни с надеждой на особенное везение именно в этот период.

"С точки зрения условных вероятностей, вера в Деда Мороза никак не увеличивает шансы на выигрыш в лотерею — эти события не имеют статистической взаимосвязи", — отметил Оселедец в беседе с РИА Новости. По мнению профессора, создавать новогодние чудеса лучше самостоятельно, вместо того чтобы рассчитывать на случайную победу. "Некоторые могут утверждать, что письмо Деду Морозу с просьбой о выигрыше увеличивает вероятность успеха, примерно как красный нос у оленя Рудольфа влияет на погодные условия в новогоднюю ночь", — с иронией заключил учёный.

 

Ссылка на первоисточник
наверх