На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Мудрое решение и реальные действия.Подпольщики взорв...
  • Ильдус Зубаиров
    Правильно сделал, ибо не хер народ Украины за безмолвное быдло держать, скоро это явление приобетет массовый характер.Нацполиция: водит...
  • Ильдус Зубаиров
    Что что, а идиотов среди нашего комсостава предостаточно. Как говорится дороги мы отремонтируем, вот что с дураками д...Военные на фронте...

На Кубани впервые провели Безкровненские поминовения 

Поминовения в честь Алексея Безкровного впервые прошли в эти выходные в Анапе.

Благодаря мужеству наказного атамана Черноморского казачьего войска, великого полководца  Отечественной войны 1812 года Алексея  Безкровного и под натиском его подчинённых пала турецкая крепость Анапа. Произошло это в 1828 году, но память о всех погибших воинах и казаках жива в Краснодарском крае.

Именно поэтому было решено начать традицию проведения Безкровненских поминовений, чтобы выразить дань уважения всем героям Отечества, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Фото: администрация Анапы

Сначала в Анапе состоялся молебен в храме Святого Онуфрия Великого, а затем на Театральной площади города Почетный эскорт Кубанского казачьего войска провел церемониал "Час славы Кубани". Собравшиеся почтили память погибших воинов минутой молчания, возложили цветы к мемориалу Алексею Безкровному.

Для справки

За 30 лет службы атаман Алексей Безкровный участвовал в 14 кампаниях и более чем в 100 сражениях. В Анапе его именем назван микрорайон "Алексеевский" и новая 35-я школа.

Ранее сообщалось, что в станице Чамлыкской в Лабинском районе у поклонного креста прошли ежегодные казачьи поминовения.  Здесь  каждый год вспоминают казаков и членов их семей, а также священнослужителей убитых в годы Гражданской войны в этих местах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх