Последние комментарии

  • Максим20 июня, 0:21
    И ни слова о причинах такого прискорбного положения дел. А они подробно изложены здесь: http://www.lib.ru/POLITOLOG/P...Юрий Пронько: Власть осознала, что из-за нищеты населения России грозит социальный взрыв?
  • Грозненский Рабочий19 июня, 17:00
    Время показывает, что "Сталин и Ко" абсолютно ЗРЯ ВЫСЕЛЯЛ тех пособников фашистов, саботажников, дезертиров в годы во...Цыганский табор уходит с уроком
  • николай лебедев19 июня, 14:34
    Театр кукол-куклы меняются, кукловоды остаются те же.Труба в обмен на санкции от Германии

В России испытывают всевидящий глаз и всеслышащее ухо

Точнее, речь пока идёт об испытаниях первого образца нового комплекса ДРЛО – дальнего радиолокационного обнаружения. Правда, это определение устарело – вместе с комплексом А-50, на замену которого и должен будет поступить А-100. И называться он теперь официально будет многофункциональным авиационным комплексом радиолокационного дозора и наведения (МАК РЛДН).

Что это и для чего

Современные системы вооружения способны были бы свести с ума генерала времён ещё Второй мировой войны, попади он в наше время. Он просто потерялся бы в том количестве технических средств обнаружения, от которых вынужден скрываться – или, соответственно, использовать для разведки современные военные. Фильм «Терминатор» – совершенно нереалистичен, даром что фантастика: уже при современном развитии радиоэлектроники никакой партизан без мощной станции радиоэлектронной борьбы незамеченным не остался бы. Разве что голый и без оружия.

Поэтому очень хорошо, что самолёт А-100 не участвует в войне роботов с человечеством.

Дело в том, что его комплекс (засекреченный, но кое-какие данные кое-кому приоткрывают) как раз в состоянии засекать не только всё, что творится в радиоэфире, и фиксировать сигналы радиолокационных станций – это его основная и очевидная работа. По имеющимся данным, он может отслеживать даже загружаемые полётные задания для ракет. И даже работу электронных прицелов и чуть ли не приборов ночного видения.

А-100А-100. Фото: Dmitry Strizhakov / Shutterstock.com

В общем, практически всего электронного, за чем желают следить военные. То есть комплекс может обнаружить любое вооружение с радио- и электронными устройствами – самолёты, корабли, танки, РЛС, зенитные расчёты и так далее. Про А-100 говорят, что он способен отслеживать даже спутники.

И вторая его комплексная задача – раздавать целеуказания уже для своего бойца. Тоже, разумеется в общефилософском смысле – от бойца пехотного до бойца орбитального, пусть и электронного.

В профессиональной прессе приводятся слова генерального конструктора АО «Концерн «Вега», который стал головным разработчиком комплекса, члена-корреспондента РАН Владимира Вербы:

«Начался важный этап испытаний А-100 - авиационного комплекса, в котором воплощены самые передовые разработки. Радиоэлектронщики и самолётостроители доказали, что уровень научных исследований и конструкторских разработок при создании самолётов радиолокационного дозора и наведения в нашей стране не только не уступает мировому, но и превосходит его в ряде ключевых показателей».

Авиационный дом комплекса

Одним из важнейших инструментов такой разведки и наведения – настоящим домом для неё и тех людей, что управляют всей техникой и электроникой, – является сам самолёт.

Выбор именно летательного аппарата очевиден: при высоте, на которой он курсирует, такая машина, по сути, играет роль мачты антенны такой же высоты. Соответственно, с высоты 8000 м над землёй самолёт ДРЛО/РЛДН засекает цели в радиусе 400-700 км.

В качестве базы для МАК РЛДН А-100 избран самолёт Ил-76МД-90А, построенный на ульяновском «Авиастаре-СП» (входит в АО «Объединённая авиастроительная корпорация»). Это дальнейшее усовершенствование и модернизация легендарного трудяги Ил-76, который даже в базовом исполнении идеально подходит для такой роли.

Во-первых, это сама по себе совершенная конструкция. Но летающей «обсерватории» нередко приходится зависать едва ли не на месте. И здесь Ил-76 с его ничтожной по авиационным параметрам скоростью сваливания – всего 220 км/ч – является близким к идеалу инструментом разведки.

А-100А-100. Фото: www.globallookpress.com

Во-вторых, практический потолок. Мы уже говорили только что: чем выше поднялся, тем дальше видишь. Лишь бы мощности и чувствительности приборов хватало. Ил-76 может подниматься на высоту до 12 км, хотя, конечно, практический потолок сильно зависит от загрузки машины.

Кстати, масса загрузки может составлять до 60 тонн, которые Ил-76 способен доставить   на расстояние 3600-4200 км с крейсерской скоростью 770-800 км/ч. В один самолёт умещается 145 солдат с личным оружием. То есть набору специалистов при комплексе А-100 – а это 10 человек с пятью членами экипажа – будет вполне комфортно. И правильно: работа нервная, требующая внимания и сосредоточенности.

Наконец, самолёт Ил-76 зарекомендовал себя почти беспримерной надёжностью. А то, что это один из самых массовых самолётов, даёт высокую степень унификации, а значит, относительно щадящую цену. Кстати, и пилотов для таких самолётов достаточно много, так что их переподготовка на новую модификацию может пройти быстро, недорого и, что называется, с хорошим уровнем конкуренции, чтобы отобрать самых лучших.

Ил-76Ил-76. Фото: www.globallookpress.com

Планы на работу

Сегодня А-100 проходит программу предварительных лётных испытаний. Однако стоит вспомнить, что мелькали в своё время сообщения, будто начинку для комплекса уже прогоняли через сирийское небо. И военное начальство вроде бы осталось довольно.

Лётные же испытания – это, прежде всего, проверка пилотажно-навигационных характеристик и свойств базовой машины, работа систем управления, в том числе автоматического, отработка алгоритмов связи между экипажем и наземным пунктом управления.

А дальше, после окончания испытаний и принятия А-100 на вооружение, комплекс уже в опытно-боевом порядке погоняют в режимах реального обнаружения и  сопровождения различных воздушных, морских, наземных и теперь уже и космических целей. Благо НАТОвцы не стесняются предоставлять для этого самые широкие возможности уже сегодня.

Как сообщается, впервые в истории комплексов ДРЛО и РДЛН создана возможность управления беспилотными летательными аппаратами. Можно быть уверенными, что она тоже будет опробована. В том числе и на НАТОвцах. Вот будет забавно слышать потом их печальные вопли про «непрофессиональный» перехват их русским беспилотником…

Но судя по возможности следить за обстановкой в ближнем космосе, А-сотые будут применяться и в составе стратегической системы ПРО А-235, и на возможных направлениях ракетных ударов со стороны вероятного противника. Не исключено, что рано или поздно поборются они и с американскими «томагавками» где-нибудь на фронтах очередной террористической войны, устроенной Соединёнными Штатами или их креатурами.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх