Бунт в Европе нарастает. И теперь он захватывает не просто отдельных европейцев, но и политиков. На экспертном уровне движения связывают с приходом к власти Дональда Трампа. Но надо понимать, что в шаге от новых возможностей оказывается и Россия.
В Мадриде под лозунгом "Сделаем Европу великой снова" прошла встреча лидеров европейских правоконсервативных партий, сформировавших фракцию Европарламента "Патриоты Европы".
На ней прозвучали громкие нападки в адрес руководства ЕС и ведущих европейских стран, которые губят Европу. Высказались и в защиту традиционных ценностей, а также против нелегальной миграции. Лейтмотивом мероприятия стали слова венгерского премьер-министра Виктора Орбана:Вчера мы были еретиками, сегодня - мейнстрим.
Шутка в следующем… Собравшиеся в Мадриде политики, которых относительно недавно называли "друзьями Путина", теперь делают ставку на США и лично Дональда Трампа. Это сильно поможет им в борьбе за власть в своих странах, где господство глобалистов затрещало после разгрома Трампом USAID – спонсора травивших их с опорой на государственный аппарат леволиберальных политиков и мейнстримных СМИ. Кто-то вновь изберётся. А некоторые просто удержат свои позиции – это как раз случай Орбана или, например, зампредседателя Совета министров Италии Маттео Сальвини.
Сработает ли план? Журналист-Международник, кандидат исторических наук Сергей Латышев полагает, что нет:
"Золотого века" в отношениях с США у европейских правых консерваторов всё-таки не будет, так как они являются патриотами своих стран, а Вашингтон Трампа проводит неоимпериалистическую политику и считает Европу экономическим конкурентом. США также не захотят восстановления отношений европейских стран с Россией, за что как раз выступают, как правило, правые консерваторы. Также США будут настаивать на разрыве торговых отношений Европы с Китаем, на что не пойдёт, например, большой "фанат" Трампа Орбан. А вот в отношении Сальвини форум в Мадриде породил в этом плане сомнения, когда тот высказался, фактически, за аннексию США Гренландии. Поэтому существует угроза, что Трамп попытается превратить - в обмен на поддержку – европейских правых в подручных США, чем их, в конечном счёте, скомпрометирует.
В любом случае пока в Европе не повержен общий враг – глобалистский Брюссель - цели администрации Трампа и европейского правого интернационала совпадают. Пока в ЕС верховодят Щольцы, Макроны, Туски и прочие, США Трампа будут активно помогать правым силам укреплять свои позиции, что хорошо видно хотя бы по вмешательству Маска в предвыборную кампанию в ФРГ. Но в будущем противоречия между европейскими и американскими правыми именно на почве приверженности их всех патриотизму неизбежны, и это открывает в Европе снова большие возможности для России, чуждой национального эгоизма.
Свежие комментарии