На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Пшеки тоже оказались тормознутыми там как жирафы... Они такие же там, блин, как и хохлы... У них тот же склад ума......Поляки взвыли: "В...
  • Настя
    Вот умница! Пришла сразу забрала выигрыш, никто ее не разыскивал! Сразу решила куда вложит денюшку! Играю в разные л...Продавщица из Под...
  • Влад Владимиров
    И тут хохлы гребанные "крайними на раздачу" оказались... Всем уже ясно , что они там, блин, на всю голову е..нутые......Россия сделала ря...

Путин: Цифровой рубль станет массовым платёжным средством к 2025 году

Президент Владимир Путин объявил на Петербургском экономическом форуме о стратегической задаче массового внедрения цифрового рубля в России. К 2025 году он станет активно использоваться в госзакупках и финансовых операциях с перспективой расширения к 2026 году.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул необходимость массового внедрения использования цифрового рубля.

Это заявление он сделал на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По его словам, в России соответствующий пилотный проект реализуется на протяжении почти двух лет. В текущий момент задача заключается в том, чтобы сделать использование цифрового рубля широко распространённым как среди российских граждан, так и среди предприятий и банков.

В рамках пленарного заседания Международного экономического форума в Санкт-Петербурге президент Путин также выступает с речью. По информации помощника президента, Юрия Ушакова, предполагается, что Владимир Путин даст оценку международной ситуации, расскажет о положении дел в российской и мировой экономике.

«Газета.Ru» проводит онлайн-трансляцию мероприятия.

Планируется, что в 2025 году будет введено ограниченное использование цифрового рубля для стандартных операций, таких как:

выплаты поставщикам по государственным контрактам, закупки медикаментов, переводы федеральным учреждениям.

В 2026 году правительство планирует снять ограничения по видам расходов, что может включать потенциальные выплаты бюджетникам. Затем возможно будет начаться использование цифрового рубля для выплат физическим лицам после обеспечения технической готовности.

Предполагается, что в скором будущем, возможно, уже в конце нынешнего года или в следующем, русские получат возможность использовать цифровой рубль в качестве средства оплаты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх