На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Вера моя дойдёт во многие страны и, даже, до края Земли" Евангелие.Церкви переполнен...
  • Вячеслав Денисов
    Сука этот Мясников, продажная сука! Мало того, что наша власть целенаправленно убивает здравоохранение, так еще и адв...Доктор Мясников р...
  • саша черный
    пенсионер-неработающий-живет на зло государству - экономически не выгодно для государстваПенсионеров решил...

Странное поведение работников грозит им проверками у психиатра

С 1 марта 2026 года в России вступают в силу обновленные правила проведения психиатрического освидетельствования граждан.

Приказ подписал министр здравоохранения Михаил Мурашко, он внесет коррективы в существующий порядок и уточнит процедуры для работников определенных сфер деятельности.

Главной целью мероприятий является своевременное выявление психических расстройств и определение необходимости оказания профильной медпомощи.

Новая процедура будет проводится как с соискателями на должности с повышенными требованиями к здоровью, но и действующих сотрудников, если у них будут обнаружены признаки отклонений во время регулярных медосмотров.

Оценку состояния здоровья будут проводить специальные врачебные комиссии в государственных или муниципальных медицинских учреждениях по месту жительства или пребывания человека.

Помимо этого, работодатели получат право направить своих подчиненных на углубленное обследование при выявлении подозрительных симптомов.

Данное требование распространяется исключительно на профессии из утвержденного перечня, которые связаны с источниками повышенной опасности, включая водителей, педагогов и имеющих доступ к оружию специалистов.

Также работающие с гостайной лица сохраняют отдельный регламент проверки, что исключает дублирование нормативных требований.

Отмечается, что при остром психозе или ином тяжелом состоянии врачебная комиссия станет принимать решение о возможности продолжения профессиональной деятельности этим сотрудником.

В случае выявления пограничных расстройств у работника (неврозы или особенности характера, не требующие экстренных мер) ему порекомендуют консультацию у специалиста без автоматического отстранения от работы.

Все дело в том, что эти состояния часто не мешают выполнению трудовых функций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх