На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

Алла Пугачева сохранила права на 166 песен в России

Алла Пугачева, сохранившая права на свои песни в России, может получать доходы через Российское авторское общество. Тверской суд Москвы рассматривает иск против нее за высказывания, касающиеся президента и армии России.

Алла Пугачева, сохранившая права на свои музыкальные произведения в России, имеет возможность получать доход от их использования.

Об этом сообщает РИА Новости.

Как стало известно из надежного источника, Пугачева является автором музыки для более чем 140 песен и написала тексты более 40 композиций. В 22 случаях Алла Борисовна выступает одновременно в роли композитора и автора текста. В общей сложности ей принадлежат авторские права на 166 музыкальных произведений.

По информации юриста Ирины Остапчук, исполнительница может получать вознаграждение за исполнения своих произведений другими артистами, используя механизмы Российского авторского общества (РАО).

«Для публичных исполнений песен Пугачевой необходимо выплачивать вознаграждение в РАО, которое впоследствии перечислит его ей», — поделилась собеседница агентства.

Ранее стало известно о регистрации иска Тверским судом Москвы, поданного адвокатом и ветераном боевых действий Александром Трещевым против Пугачевой. Это произошло в связи с высказываниями певицы в интервью проекту «Скажи Гордеевой» (автор канала Катерина Гордеева признана Минюстом РФ иностранным агентом).

В иске Александр Трещев потребовал взыскать с Аллы Пугачевой сумму в размере 1,5 миллиарда рублей за ее одобрение президента самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ; запрещённая в России террористическая организация) Джохара Дудаева.

В своем заявлении истец также указывает на высказывания певицы, которые, по его мнению, порочат президента, вооруженные силы и правоохранительные органы России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх