На совещании по нацпроекту "Семья" вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что более 992 тысяч семей воспользовались материнским капиталом, а почти 42 тысячи процедур ЭКО были проведены в первой половине года. Программы поддержки охватывают и старшее поколение.
В понедельник на заседании, посвященном национальному проекту "Семья", вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова представила информацию о текущем состоянии выплат материнского капитала, единых пособий и других форм социальной поддержки.
Татьяна Голикова обозначила, что национальный проект "Семья" объединяет меры, которые уже зарекомендовали себя как эффективные, например, единое пособие, материнский капитал и семейная ипотека. Также проект включает в себя новые инициативы:
семейные налоговые выплаты, оснащение детских садов и создание комнат для матерей с детьми.В 2025 году средства материнского капитала уже были использованы почти 992 тысячами семей. Единое пособие предоставлено 6,2 миллионам человек. В 151 высшем учебном заведении открыто 205 комнат для матерей с детьми и группы кратковременного пребывания.
По словам Голиковой, с января по июнь осуществлено почти 42 тысячи полных процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
Она пояснила, что государственную социальную помощь по социальным контрактам в этом году получили более 128,5 тысяч граждан. Из них 64% — это семьи с детьми, что составляет 82,1 тысяч социальных контрактов, из которых 31,4 тысяч заключены с многодетными семьями.
Также отмечено, что выплату в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотечных кредитов или займов уже получили 77,3 тысячи многодетных семей.
В рамках национального проекта особое внимание уделяется гражданам старшего возраста.
Программы активного долголетия охватили более 13,2 миллиона граждан старшего поколения. В этом году на базе Социального фонда России проведено более 40,5 тысяч мероприятий в центрах общения для пожилых людей. Система долговременного ухода охватывает 174 тысячи пожилых граждан и инвалидов.
Свежие комментарии